13:44 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (671)
152621

По словам специалистов, Литва относится к странам, где сохраняется низкий риск распространения коронавируса

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. В Зугдидскую инфекционную больницу (регион Самегрело - Земо Сванети) доставлен гражданин Литвы, сообщил журналистам директор больницы Нодара Чиковани.

Коронавирус атакует: Грузия приостановит полеты с другими странами?>>

Молодой мужчина размещен в боксированной палате. По словам Чиковани, у литовца наблюдаются симптомы гриппа.

"Проводятся соответствующие клинические исследования, и он находится под наблюдением. Пациент прилетел вчера из Вильнюса прямым рейсом в аэропорт Кутаиси", - заявил Чиковани.

По словам директора клиники, поскольку Литва не является страной, которая входит в группу риска, то гражданин этой страны находится под наблюдением врачей и в случае осложнений, будут взяты дополнительные анализы для отправки в специальную лабораторию.

Накануне в Грузии подтвердили первый случай коронавируса. Инфицированным оказался 50-летний гражданин Грузии, который выехал из Ирана и прибыл в Грузию через Азербайджан.

С целью предотвращения распространения коронавируса в стране премьер-министр Грузии Георгий Гахария создал Чрезвычайную межведомственную координационную группу. Принято решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели.

Кроме того, из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (671)
Теги:
Грузия, Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik