07:55 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Общество
Получить короткую ссылку
Авиасообщение в Грузии (141)
211320

К этому времени из-за вспышки коронавируса Грузия временно приостановила авиасообщение с Китаем и Ираном

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. На данном этапе Грузия не собирается отменять авиасообщение с другими странами, полеты приостановлены только с Ираном и Китаем, заявил журналистам представитель Агентства гражданской авиации Минэкономики Грузии Леван Карсанадзе.

Как коронавирус в Иране отразится на экономике Грузии – мнение экономиста>>

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

"На этом этапе решения о приостановлении полетов в отношении другой страны нет. Ситуация будет зависеть от того, как будет развиваться эпидситуация в той или иной стране. Решение принимает правительство Грузии на основании рекомендаций межведомственного координационного совета. Пока речи о других странах нет", - сказал Карсанадзе.

По его словам, в аэропорту проверяют всех пассажиров и, если есть подозрительные симптомы, их госпитализируют.

Накануне вечером в Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. По данным Минздрава, инфицированный - гражданин Грузии, который накануне приехал из Ирана. Мужчина 50 лет попал в Грузию через Азербайджан.

Чтобы не допустить распространения коронавируса правительство Грузии приняло решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели.

Темы:
Авиасообщение в Грузии (141)
Теги:
авиасообщение, Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik