12:34 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Происшествия
Получить короткую ссылку
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (214)
743416

Статью о том, что в открытом доступе появились списки всех живых и мертвых избирателей Грузии, публикует электронный журнал ZDNet

ТБИЛИСИ, 30 мар – Sputnik. МВД детально изучает появление личных данных граждан Грузии на хакерском сайте в субботу, сообщает Первый канал.

"Лаборатория Касперского" оценила кибербезопасность Грузии >>

Электронный журнал ZDNet опубликовал сегодня информацию о взломе базы данных с личной информацией граждан Грузии. Согласно статье, база содержит данные о 4,9 млн избирателей, включая умерших граждан. Личная информация состоит из имени, фамилии, домашнего адреса, даты рождения и личного номера – всего 4 934 863 человека.

Автор публикации Каталин Кимпану отмечает, что по данным на 2019 год, в Грузии проживает 3,7 млн человек, более трети из которых несовершеннолетние и не имеют права голоса.

Как отмечает интернет-издание, не ясно, как были данные добыты пользователем форума, который их опубликовал.

Как пишет сам пользователь, опубликовавший данные, списки избирателей получены с официального сайта Центральной избирательной комиссии Грузии.

"Ведется детальное изучение вопроса, и в ближайшее время будут сделаны дальнейшие разъяснения", - заявляют в МВД Грузии.

Автор публикации также пишет, что это не первый случай, когда списки избирателей попадают в Интернет. Так, августе 2019 года были опубликованы данные об избирателях Чили, всего - 14,3 миллиона человек.

Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (214)


Главные темы

Орбита Sputnik