08:29 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1850)
60703

Пожилую женщину фактически спасли соседи, сообщив о случившемся полиции. Нерадивый сын уже задержан, ему грозит до трех лет заключения

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Сотрудники районного управления Ткибули (регион Имерети) задержали 51-летнего мужчину по обвинению в семейном насилии, сообщает МВД Грузии.

Семейное насилие и самоизоляция – увеличилось ли число жертв в Грузии в период пандемии>>

Следствие установило, что обвиняемый, будучи в нетрезвом состоянии, в собственном доме избил свою 70-летнюю мать. О случившемся полиции сообщил сосед.

Следствие ведется по статье УК Грузии – "семейное насилие". Задержанному грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Семейное насилие - одно из самых распространенных преступлений в Грузии. Поэтому, несмотря на сложную ситуацию из-за пандемии коронавируса, правительство Грузии продолжает проводить жесткую политику по превенции семейного насилия и насилия над женщинами.

Для жертв семейного насилия в 24-часовом режиме работает горячая линия 116 006. По ней можно получить бесплатно и анонимно психологическую и юридическую консультацию на восьми языках. В постоянном режиме работает и горячая линия 112.

В масштабах всех страны продолжают свою работу кризисные центры и приюты. В список также вскоре добавится сервис дистанционной психологической консультации.

Статистика ужасает: по данным МВД Грузии, семейное насилие и насилие в отношении женщин занимает третье место в общей картине преступности в стране.

По данным МВД Грузии, за семейное насилие в 2019 году к уголовной ответственности привлечены 4,6 тысячи человек, большинство из которых задержаны. Всего в 2019 году следствие началось по более 6 тысячам фактов семейного насилия, тогда как в 2018 году эта цифра составила 5,6 тысячи.

Темы:
Происшествия в Грузии (1850)


Главные темы

Орбита Sputnik