01:46 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1960)
30130

Девять грузинских моряков с панамского судна, захваченного пиратами 30 апреля, освобождены и скоро прибудут на родину

ТБИЛИСИ, 22 мая – Sputnik. Девять грузинских моряков, захваченных пиратами 30 апреля, через несколько дней вернутся в Грузию спецрейсом из Нигерии, сообщает Первый канал.

Грузинских моряков захватили в плен у берегов Нигерии>>

Пираты все это время удерживали в плену 10 моряков, девять из которых были гражданами Грузии, и плавали на судне под панамским флагом. Всего же в экипаже числилось 14 моряков, но четырем грузинам удалось сбежать - они уже вернулись на родину.

"Мы поздравляем наших моряков с освобождением и благодарим членов семей похищенных моряков, которые в этой сложной ситуации проявили образцовое самообладание, чем значительно способствовали нашей работе", - сказала глава Агентства морского транспорта Минэкономики Грузии Тамар Иоселиани,

По ее словам, государство вместе с судовладельцем использовало все рычаги для освобождения моряков из 20-дневного плена.

"Мы находимся в прямом контакте с государственными структурами Нигерии. Проводятся все соответствующие мероприятия, чтобы завершить процесс прохождения всех формальных процедур в кратчайшие сроки", - сказала директор агентства.

Нападение пиратов у берегов Африки - распространенное явление. В феврале пираты напали на танкер ALPINE PENELOPE, плавающий под либерийским флагом возле нигерийского порта Лагос, и захватили в плен девять моряков, в том числе четырех граждан Грузии. Их удалось освободить 6 марта.

Темы:
Происшествия в Грузии (1960)


Главные темы

Орбита Sputnik