01:28 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4477
  • 100 RUB4.2454
  • USD3.0532
Происшествия
Получить короткую ссылку
Проблема семейного насилия в Грузии (56)
85001

Грузинского теннисиста обвиняют в нападении на свою бывшую супругу на глазах у несовершеннолетнего сына

ТБИЛИСИ, 24 мая - Sputnik. Члены семьи первой ракетки Грузии Николоза Басилашвили опубликовали заявление, в котором говорят о лживости обвинений в адрес теннисиста - "информация о насилии не соответствует действительности, и нет никаких фактов, подтверждающих ее достоверность".

Согласно заявлению, 21 мая бывшая жена Николоза Басилашвили Нелли Дорокашвили без разрешения ворвалась в дом, принадлежащий родителям спортсмена, и попыталась спровоцировать конфликт.

В заявлении говорится, что, несмотря на это, в отношении женщины не было применено никакого насилия.

В заявлении также говорится, что после развода бывшая жена теннисиста подала в суд на мать Николоза Басилашвили, обвинив ее в жестоком обращении с детьми. По словам семьи спортсмена, суд рассмотрел жалобу и оправдал мать Басилашвили.

"Мы хотим ответить на обвинения, выдвинутые против Николоза и нашей семьи сегодня. Прежде всего, мы хотим извиниться перед фанатами за ложные обвинения, которые звучат против Николоза и нашей семьи. Это не первый случай, когда Нелли Дорокашвили, бывшая жена Николоза, пытается нанести моральный, финансовый или репутационный ущерб Николозу и его семье", - говорится в заявлении, которое публикует Первый канал.

В документе отмечается, что информация о насилии не соответствует действительности, и нет никаких доказательств, подтверждающих этот факт.

Как рассказывает семья Басилашвили, Нелли Дорокашвили отказалась от развода, поэтому развод состоялся через суд на основании сделки. Николоз не имел контактов со своей бывшей женой после решения суда, за исключением опеки над ребенком.

"Процесс продолжается. Мы считаем, что Николоз очень скоро докажет свою невиновность", - говорится в заявлении.

Семья теннисиста уверенна, что на заседании суда 16 июля Ника сможет доказать свою невиновность.

Тбилисский городской суд сегодня избрал залог в размере 100 тысяч лари в качестве меры пресечения для первой ракетки Грузии теннисиста Николоза Басилашвили.

Семейное насилие и самоизоляция – увеличилось ли число жертв в Грузии в период пандемии >>

Теннисиста обвиняют в нападении на свою бывшую супругу в присутствии несовершеннолетнего сына 21 мая.

Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии (56)


Главные темы

Орбита Sputnik