11:52 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9545
  • 100 RUB4.3692
  • USD3.3164
Происшествия
Получить короткую ссылку
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (224)
43321

Уголь на двух шахтах в Ткибули (регион Имерети) имени Миндели и имени Дзидзигури не добывается уже второй день, так как рабочие боятся в них спускаться

ТБИЛИСИ, 10 июн — Sputnik. В компании "Сакнахшири" ("Грузуголь"), управляющей шахтами в Ткибули, заявляют, что инцидент с шахтерами на шахте Миндели произошел из-за нарушения норм безопасности самими рабочими, сообщает Первый канал.

Шахты по добыче угля имени Миндели и имени Дзидзигури в Ткибули не работают уже второй день. Около одной тысячи шахтеров отказываются приступать к работе после инцидента минувшей ночью в шахте имени Миндели – 22 рабочих застряли в подъемнике на несколько часов, им чудом удалось спастись.

Всю ответственность за случившееся руководство компании возлагает на самих шахтеров. По их информации, рабочие решили покинуть шахту на два часа раньше, никого не предупредив. В это время подъемник был переключен на режим перегрузки груза.

Как сообщают в компании, с целью технического переоснащения шахт проводится полная реконструкция. А существующую ситуацию в шахте изучит специальная группа технического надзора.

Тем временем, шахтеры требуют от работодателя отремонтировать подъемник, а также выплатить им подоходный налог, от уплаты которого правительство освободило компании в рамках антикризисного плана.

Сегодня в Ткибули работают две шахты – Миндели и Дзидзигури. Остальные 25 карьеров по добыче угля в районе не работают с июля 2018 года, после серий трагедий.

Пятого апреля 2018 года погибли шестеро рабочих, 2 июня 2018 года – двое, а 16 июля 2018 года – четверо. Причины гибели были разные – обрушение боковых пород, взрыв метана.

После того, как немецкая компания провела оценку рисков, в октябре 2019 года шахты имени Миндели и Дзидзигури возобновили работу, уже при новом инвесторе – грузино-украинской компании Coal of Georgia.

Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (224)
Теги:
Шахтеры, Шахта, Шахта имени Миндели, Ткибули


Главные темы

Орбита Sputnik