06:15 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1187
  • 100 RUB4.5355
  • USD3.4363
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1407)
94901

Оправдав экс-прокурора в убийстве, суд отправил обвиняемого в тюрьму на шесть лет за незаконное ношение оружия

ТБИЛИСИ, 12 июн - Sputnik. Руставский городской суд вынес оправдательный приговор бывшему прокурору региона Кахети Георгию Чантурия, обвиняемому в убийстве генерала Сосо Кутателадзе.

Но по второй предъявленной статье - за незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, суд приговорил Чантурия к шести годам тюремного заключения.

Генерала Кутателадзе нашли мертвым в его рабочем кабинете на "Стамбульском рынке" в городе Рустави (регион Квемо Картли) 15 января 2018 года. Он был совладельцем этого рынка. Через несколько дней в рамках этого дела полиция задержала Чантурия за незаконное приобретение и хранение боеприпасов, однако через 40 часов его освободили, не предъявив обвинений. Повторно его задержали 8 августа 2018 года, обвинив на этот раз в умышленном убийстве.

"Мы еще с тех пор заявляли, что Георгий Чантурия не совершал это преступление и что прокуратура и МВД пыталась доказать его вину путем сфабрикованных доказательств. Принятое судом решение в этой части очень важно для стороны защиты. Это было тяжелейшее обвинения, и оправдание Чантурия - законное решение суда", - заявил адвокат Бека Басилая в эфире Первого канала.

Как утверждает адвокат, обвинительный приговор городского суда в части оружия сторона защиты обжалует в Апелляционном суде.

В свою очередь, оспорить решение суда по обвинению в убийстве планирует прокуратура как сторона обвинения. По словам прокурора Левана Джалагания, в деле присутствуют доказательства, которые указывает на то, что Кутателадзе был убит именно Чантурия.

Убийство генерала - главный подозреваемый отрицает свою причастность >>

Прокуратура утверждает, что благодаря усилиям обвиняемого в деле нет орудия убийства. Но в деле есть показания свидетелей, которые видели, как в последний раз Кутателадзе зашел в офис администрации рынка вместе с Чантурия.

"Есть показания, в которых свидетели рассказывают, как обвиняемый вышел, держа в руке оружие. Помимо этого, были видеозаписи, на которых видно, что обвиняемый до убийства был одет в другую одежду, а после он переоделся и перепрятал ее вместе с оружием", - заявил прокурор.

Следствие утверждает, что Чантурия совершил убийство из мести после финансовых разногласий с Кутателадзе.

Что касается самого обвиняемого, Чантурия утверждает, что виделся с Кутателадзе за час до убийства, однако никакого конфликта между ними не было. По его словам, в момент убийства он находился в банке и там же узнал об убийстве - ему позвонили журналисты.

Генерал Кутателадзе в прошлом был депутатом парламента Грузии, а также командующим Национальной гвардией ВС Грузии.

Темы:
Преступность в Грузии (1407)

Главные темы

Орбита Sputnik