16:34 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6272
  • 100 RUB4.2244
  • USD3.0747
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (44)
262122

По делу о гибели молодого спортсмена задержали 17 человек. Обвинения по статье "убийство" пока никому не предъявили

ТБИЛИСИ, 27 июн — Sputnik. Прокуратура Грузии предъявила обвинения всем 17 задержанным в рамках расследования дела о гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили, сообщает Первый канал.

В девятнадцать не должны умирать – детали трагической гибели грузинского футболиста>>

Спортсмена нашли мертвым в реке спустя четыре дня поисков. МВД Грузии восстановило картину последнего дня его жизни, задержало 17 человек по обвинению в организации группового насилия, участия в нем и в незаконном лишении свободы.

Из 17 задержанных три человека обвиняются в совершении насилия, четверо - в организации, руководстве и участии в групповом насилии, один - в организации, руководстве и участии в групповом насилии и незаконном лишении свободы, четверо – в участии в групповом насилии, и пятеро - в организации и руководстве групповым насилием и незаконном лишении свободы.

Как заявили адвокаты, задержанные вину не признают. В том числе два регбиста - Васил Маградзе и Арчил Гагнидзе, которым предъявлено обвинение в организации и руководстве групповым насилием и незаконном лишении свободы друга Шакарашвили.

Что произошло?

По официальной версии, 18 июня этого года между двумя группами молодых людей, находящихся в гостях во Мцхета, произошел конфликт, переросший в драку.

После драки, по данным МВД, одна из групп вернулась в Тбилиси, откуда с подмогой отправилась на машинах обратно.
На трассе неподалеку от Мцхета, эта группа напала на идущую по дороге группу молодых людей, возвращающихся из дома, где произошел инцидент, и избила их. Георгий Шакарашвили и один его друг побежали в сторону реки Арагви и попытались спрятаться.

МВД утверждает, что приехавшие из Тбилиси ребята стали их преследовать. По версии следствия, Шакарашвили убежал дальше к реке, а его друга догнали и "незаконно лишили свободы". Позже тело Шакарашвили нашли в реке. Для того, чтобы установить причину его смерти, следствие ждет результатов экспертизы.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (44)


Главные темы

Орбита Sputnik