10:53 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Происшествия
Получить короткую ссылку
716911

Молодой спортсмен погиб при неустановленных обстоятельствах. Следствие пытается восстановить хронологию событий

ТБИЛИСИ, 27 июн – Sputnik Грузия. Видеозаписи событий по громкому делу о гибели молодого грузинского спортсмена опубликовала прокуратура Грузии в субботу вечером.

Воспитанник столичного клуба "Сабуртало", 19-летний Георгий Шакарашвили на днях был обнаружен мертвым в реке неподалеку от Тбилиси.

В девятнадцать не должны умирать – детали трагической гибели грузинского футболиста>>

По версии следствия, 18 июня, вместе с другом, он посетил молодежную вечеринку в арендованном доме в пригороде, где произошел конфликт между гостями.  Выяснение отношений позже переместилось на трассу, ведущую в город, куда часть участников конфликта вызвала "подмогу" из Тбилиси.

Свидетели утверждают, что Георгий покинул место разборки, и он направился в сторону реки, после чего его следы теряются. Тело молодого человека была обнаружено после четырех дней поисков с участием спасателей и водолазов.

В настоящее время идет экспертиза, причина смерти пока не установлена.

МВД задержало 17 человек по обвинению в организации группового насилия, участии в нем и в незаконном лишении свободы.

Дело сразу же получило широкий резонанс – по данным следствия, в разборках участвовали несколько подающих надежды молодых спортсменов. Некоторые СМИ также выдвинули предположение о том, что некоторые участники конфликта имеют "высоких покровителей" и попытаются избежать наказания.

Прокуратура заявила, что приняла решение обнародовать часть видеозаписей, находящихся в распоряжении следствия, в связи с высоким общественным интересом к этому делу.

  • Первые кадры (23.00) – это драка на даче во Мцхета, заснятая камерой наружного наблюдения, которая зафиксировала, как несколько человек избивают кого-то ногами.
  • Далее (23.18) следуют кадры, на которых видно как от дома отъезжает машина.
  • Другая камера наружного наблюдения в 00.10 фиксирует, как еще одна группа людей, среди которых Георгий Шакарашвили, покидает дачу и идет в сторону дороги.  При этом на кадрах видно, что двое молодых людей следят за этой группой.
  • Георгий Шакарашвили крупным планом затем появляется где-то на 2:39 минуте видео, которое снято на мобильный телефон. Здесь видно, как  Шакарашвили и его спутники идут по трассе в сторону Тбилиси.
  • Дальше опять кадры камеры наружного наблюдения (00.37)  - перед группой останавливается машина марки "Мерседес" , из нее выходят люди и начинается драка - прямо на трассе, однако на нее никто не обращает внимание, машины проезжают мимо. 
  • Несколько человек возвращаются в "Мерседес", который уезжает. Через некоторое время (00.43) появляется вторая машина -  "Тойота", из нее выходят люди. Видео нечеткое,  едущие мимо машины не дают разглядеть,  что происходит, через некоторое время "Тойота" уезжает. Следствие утверждает, что именно при появлении людей из "Тойоты" Шакарашвили побежал к реке с двумя парнями. 
  • Завершается запись кадрами  камеры видеонаблюдения у метро Дидубе в 1:18, которая зафиксировала как из "Тойоты" высаживают молодого человека, предположительно, друга Шакарашвили, который сопровождал его на вечеринке и изначально был назван основным свидетелем по делу.

Следствие предполагает, что спутник футболиста был "незаконно лишен свободы".

Прокуратура уже  обратилась к суду с ходатайством о заключении под стражу на период следствия 17 задержанных по этому делу.



Главные темы

Орбита Sputnik