04:24 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (26)
74812

По делу уже задержаны 17 человек, но следствие не исключает, что по мере продвижения вперед, круг обвиняемых может расшириться, а дело переквалифицировано

ТБИЛИСИ, 30 июн - Sputnik. В каком направлении пойдет следствие по делу гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили будет ясно только после заключения судмедэкспертизы, заявил министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури на брифинге.

Суд по делу о гибели футболиста: прокурор доволен, адвокаты сожалеют>>

Он выразил соболезнования семье погибшего и сказал, что в интересах следствия не может разглашать детали дела.

Гомелаури подчеркнул, что на многие вопросы ответ даст экспертиза. 

"Это очень тяжелый случай, и, прежде всего, я хотел бы выразить свои соболезнования семье. Это было очень трудно перенести всем нам. Я не могу много говорить об этом расследовании, потому что еще даже не пришло заключение экспертизы. К делу подключено министерство внутренних дел, прокуратура и все следственные органы. Мы ждем заключения. Заключение покажет, в каком направлении должно пойти расследование", - сказал Гомелаури.

По словам главы ведомства, сегодня следствие идет "в том направлении, на которое указывают имеющиеся факты".

В воскресенье 28 июня Мцхетский районный суд избрал для 17 задержанных по делу о смерти Георгия Шакарашвили молодых людей в качестве меры пресечения заключение под стражу. Процесс проходил за закрытыми дверями, так как среди обвиняемых есть несовершеннолетние лица.

Предварительное слушание по делу запланировано на 31 июля.

По версии следствия, 18 июня воспитанник академии тбилисского футбольного клуба "Сабуртало" 19-летний Георгий Шакарашвили вместе с другом был на молодежной вечеринке в Мцхета, где произошел конфликт между гостями. Выяснение отношений позже переместилось на трассу, ведущую в Тбилиси, куда часть участников конфликта вызвала "подмогу".

Свидетели утверждают, что Георгий покинул место разборки, и побежал в сторону реки, после чего его следы теряются. Тело молодого человека нашли на четвертый день поисков в реке.

 

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (26)


Главные темы

Орбита Sputnik