00:10 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (26)
199611

После получения заключения экспертизы, будут выяснены дополнительные обстоятельства и круг обвиняемых может увеличиться, заявил прокурор

ТБИЛИСИ, 28 июн — Sputnik. Учитывая тяжесть и специфику преступления, а также личность обвиняемых, прокурор Давид Казарашвили считает верным решение суда оставить всех 17 задержанных под стражей на период следствия.

Сегодня судья Мцхетского районного суда поддержал ходатайство прокурора и избрал тюремное заключение в качестве меры пресечения для задержанных 26 июня по делу о гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили.

"Существовала опасность сокрытия и совершения нового преступления, была опасность уничтожения улик. Все это следует из материалов дела", - сказал прокурор.

Казарашвили также заявил журналистам, что обвиняемые не до конца сотрудничают со следствием, так как не предоставляют полную информацию о

случившемся.

"Слишком много деталей, которых нет в их показаниях", - сказал он.

По словам прокурора, расследование продолжается, так как пока не выявлена причина смерти Георгия Шакарашвили.

"Мы еще не получили заключение медицинской экспертизы, которое является наиболее важным для этого дела. После получения этого заключения будут выяснены другие обстоятельства, расследование все еще продолжается. Если круг подсудимых увеличится, вы узнаете об этом в будущем", - сказал прокурор журналистам.

По делу Шакарашвили допросили около 60 человек, проведено более 750 следственных действий и изъята видеозапись – об этом свидетельствуют данные прокуратуры.

Между тем адвокаты обвиняемых собираются обжаловать решение судьи.

Юристы считают, что у суда нет и не было оснований использовать задержание в качестве меры пресечения.

"Очень жаль, что мы все еще имеем дело с избирательностью закона, и люди, которые являются действующими спортсменами, невинными людьми, должны доказывать, что они не принимали никакого участия в этой тяжелой трагедии. Мы будем использовать все виды правовых рычагов, в том числе собираемся обжаловать решение о мере пресечения в Страсбургском суде", - сказал адвокат двух подозреваемых Александр Кобаидзе.

Он также обратил внимание журналистов на то, что голос судьи изменился во время слушания, и он практически "с дрожью в голосе" зачитывал свое решение. Что, по словам Кобаидзе, свидетельствует о давлении.

Предварительное слушание по делу намечено на 31 июля.

По версии следствия, 18 июня Георгий Шакарашвили вместе с другом посетил молодежную вечеринку в арендованном доме, где произошел конфликт между гостями. Выяснение отношений позже переместилось на трассу, ведущую в город, куда часть участников конфликта вызвала "подмогу" из Тбилиси.

Скандальное дело о гибели футболиста: задержанным предъявили обвинения >>

Свидетели утверждают, что Георгий покинул место разборки, и он направился в сторону реки, после чего его следы теряются. Тело молодого человека было обнаружено на четвертый день поисков 22 июня. В поисках участвовали спасатели и водолазы.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (26)


Главные темы

Орбита Sputnik