17:52 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (45)
237211

Адвокат девушки заявила, что ее подзащитная получает в соцсети угрозы в свой адрес и испытывает давление

ТБИЛИСИ, 5 июл – Sputnik. Полиция во Мцхета допросила Анну Габечава, на дне рождения которой и произошла кровавая разборка, послужившая, по версии следствия, причиной гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили.

"Допрос Габечава не связан с делом о гибели Шакарашвили. Вызов девушки в участок касается ее заявления о давлении и буллинге", - заявила адвокат девушки Лика Битадзе в эфире Первого канала.

Правда, от кого именно исходит давление в адрес подзащитной, Битадзе не уточняет. Сама Габечава отказалась от общения с прессой.

19-летний футболист Георгий Шакарашвили был найден мертвым в реке Арагви на четвертый день поисков 22 июня.

В воскресенье 28 июня Мцхетский районный суд избрал для 17 задержанных по делу о смерти Шакарашвили молодых людей в качестве меры пресечения заключение под стражу. Процесс проходил за закрытыми дверями, так как среди обвиняемых есть несовершеннолетние лица.Предварительное слушание по делу запланировано на 31 июля.

По версии следствия, 18 июня воспитанник академии тбилисского футбольного клуба "Сабуртало" 19-летний Георгий Шакарашвили вместе с другом был на молодежной вечеринке в Мцхета, где произошел конфликт между гостями. Выяснение отношений позже переместилось на трассу, ведущую в Тбилиси, куда часть участников конфликта вызвала "подмогу" из Тбилиси.

Гомелаури о деле гибели футболиста: на многие вопросы должна ответить экспертиза >>

Свидетели утверждают, что Георгий покинул место разборки и побежал в сторону реки, после чего его следы теряются.

Также известно, что на место драки на трассу Мцхета-Тбилиси прибыли два автомобиля с разницей в 15-20 минут. Между пассажирами автомобилей и группой молодых людей среди которых был и Георгий Шакарашвили, произошло две драки. С тех пор Шакарашвили никто не видел.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (45)


Главные темы

Орбита Sputnik