23:47 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6190
  • 100 RUB4.1656
  • USD3.0729
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2036)
11702

На тушении лесного пожара в Местии задействованы четыре вертолета пограничной полиции МВД, 200 пожарных-спасателей из разных регионов и спецтехника

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Из четырех активных очагов огня в лесу у села Хаиши Местийского района (регион Самегрело-Земо Сванети) пожарным удалось локализовать три, сообщается на сайте Службы управления чрезвычайными ситуациями.

Население Грузии призывают быть осторожными с огнем в лесах>>

Противопожарные мероприятия в Местия ведутся уже четвертый день. Пожар возник на двух склонах горы. К очагам уже удалось завезти соответствующую технику и идут активные ликвидационные работы.

Над тушением четвертого очага, который расположен на самом сложном в рельефном отношении месте, работает авиация.

В течение всей ночи с помощью живой силы шла обработка территории, а с утра, с рассвета работу возобновили вертолеты пограничной полиции министерства внутренних дел Грузии.

На тушении задействованы четыре вертолета. Мобилизована живая сила из Тбилиси, Квемо Картли, Аджарии и Имерети.

В течение дня у села Хаиши будут работать 200 пожарных-спасателей и 10 единиц специальной техники.

К процессу ликвидационных работ на сложном рельефе подключится спасательная группа быстрого реагирования на особые ситуации.

В Сванети создан рабочий штаб, которым лично руководят глава Службы управления чрезвычайными ситуациями Темур Мгебришвили и его заместитель Леван Гирсиашвили. На месте также находится глава Департамента пожарно-спасательных сил Давид Сухишвили.

Ситуация поддается контролю, активно продолжаются ликвидационные работы, сообщает Служба управления ЧС.

Темы:
Происшествия в Грузии (2036)


Главные темы

Орбита Sputnik