07:08 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (44)
249142

В распоряжении телекомпании оказались видеокадры, которых не было в официальных версиях следствия

ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Генеральный директор "Мтавари архи" Ника Гварамия дал показания в суде по делу о громком убийстве 19-летнего Георгия Шакарашвили.

"Это аморально" - премьер о спекуляциях вокруг дела о гибели Шакарашвили>>

Молодой спортсмен был найден мертвым в реке Арагви 22 июня после четырех дней поисков. Он бесследно исчез после вечеринки, на которой произошел массовый конфликт между гостями. Экспертиза установила, что причиной смерти было утопление – Шакарашвили захлебнулся в речной воде, также у него было обнаружено множество повреждений, что дало основание следствию переквалифицировать дело с группового насилия на убийство.

"Мтавари архи" и его гендиректор Ника Гварамия с момента исчезновения Шакарашвили активно освещали эту тему и показывали все новые и новые кадры, которых не было в официальных версиях следствия. Это и стало причиной опроса Гварамия в суде.

"Я не назвал свой источник, так как не посчитал нужным. Также опрос касался вопросов, которые я высказываю как логическое предположение, исходя из того, что в деле скрыто много деталей и нам приходится додумывать, чтобы восстановить картину происходящего", - сказал Гварамия.

При этом он отметил, что его спрашивали о конкретных фактах, высказанных им в эфире.

Между тем по делу Шакарашвили задержаны 17 человек, которые в данный момент помещены в предварительное заключение по обвинению в групповом насилии, его организации и насилии. Обвинения в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах совершенном группой лиц пока никому не предъявляли.

Сейчас следствие назначило дополнительные экспертизы, чтобы выяснить происхождение повреждений, установленных экспертизой и другие обстоятельства дела. Экспертизы должны ответить на главный вопрос, как именно Шакарашвили оказался в воде и что произошло до этого.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (44)


Главные темы

Орбита Sputnik