04:01 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
51230

Молодой человек не раз попадал в криминальные истории. Его привлекали к ответственности за сокрытие преступления и незаконное хранение оружия

ТБИЛИСИ, 21 июл — Sputnik. Зять бывшего президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндия Гогочури будет ждать приговора суда в тюрьме в Кутаиси (Западная Грузия), сообщает Первый канал.

Арестован зять бывшего президента Грузии>>

Озургетский районный суд избрал для Миндия Гогочури заключение в качестве меры пресечения.

Зятю бывшего президента предъявлены обвинения по статьям "насилие", "незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия" и "незаконное приобретение-хранение наркотиков". По словам адвоката Давида Чавлеишвили, Гогочури не признает себя виновным.

Миндия Гогочури был задержан 19 июля. По предварительным данным, задержание связано с инцидентом, произошедшим в гостинице "Параграф" в курортном поселке Шекветели. Между Гогочури и постояльцем отеля произошел спор, при этом зять Маргвелашвили держал в руках огнестрельное оружие. В ходе инцидента один человек пострадал.

Зять Георгия Маргвелашвили уже задерживался полицейскими за незаконное хранение оружия в начале декабря 2018 года. Тогда его задержали в ходе спецоперации в Тбилиси по обвинению в сокрытии преступления и незаконном приобретении и хранении оружия. Тбилисский городской суд избрал для него заключение на время следствия.

Гогочури оказывался в центре внимания общественности и до этого. В июле того же года он попал в больницу с тремя ножевыми ранениями в ноги. А ранее, в январе 2017 года, Гогочури получил огнестрельное ранение.



Главные темы

Орбита Sputnik