19:12 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Происшествия
Получить короткую ссылку
104231

Судья признал молодого человека виновным в умышленном убийстве тбилисского школьника Давида Саралидзе

ТБИЛИСИ, 21 июл — Sputnik. Апелляционный суд оставил в силе приговор Тбилисского городского суда в отношении 19-летнего Михаила Каландия - второго обвиняемого в групповом убийстве школьника Давида Саралидзе, сообщает Первый канал

Убийство и политика - о чем спрашивали потерявшего сына Саралидзе на суде?>>

В конце февраля этого года суд признал Каландия виновным в групповом, умышленном убийстве Давида Саралидзе, приговорив его к 15 годам тюремного заключения. В соответствии с Кодексом правосудия несовершеннолетних, срок лишения свободы обвиняемого был сокращен на 1/4, и в итоге в качестве наказания избрали лишение свободы на срок 11 лет и 3 месяца. Сторона защиты обжаловала это решение в Апелляционном суде, потребовав оправдательного приговора.

История убийства

Давид Саралидзе и Леван Дадунашвили погибли в результате массовой драки 1 декабря 2017 года между старшеклассниками двух тбилисских школ - №51 и Первой экспериментальной.

Каландия долгое время проходил главным свидетелем по делу, но в результате нового расследования был задержан за соучастие в групповом убийстве 16-летнего школьника 51-й школы Давида Саралидзе.

Каландия взяли под стражу 4 июня 2019 года, на второй день после решения Тбилисского апелляционного суда, который установил, что Саралидзе убили несколько человек.

Расследование дела длилось почти три года и породило множество скандалов, громких заявлений и обвинений.

Теги:
Грузия, Заза Саралидзе


Главные темы

Орбита Sputnik