22:01 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Происшествия
Получить короткую ссылку
Пропавшие без вести в Грузии (57)
153002

Девушка бесследно исчезла пять дней назад. Поисково-спасательная операция проводится в воде и на суше

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. К поиску 23-летней жительницы Тбилиси Тамар Бачалиашвили, пропавшей три дня назад в районе Тетрицкаро, подключились вертолеты, сообщает Первый канал.

Пропавшая в Грузии гражданка РФ нашлась и находится под наблюдением врачей>>

Девушка уехала из дома на личном автомобиле 18 июля и не вернулась, тогда родные забили тревогу. Камеры видеонаблюдения зафиксировали ее машину в селе Хаиши в районе Тетрицкаро, после машину заметили жители соседнего села Голтети. На этом следы Бачалиашвили теряются. Уже несколько дней ее мобильный телефон отключен.

Родня девушки провела акцию протеста в тбилисском районе Квемо Поничала, обвиняя следствие в ненадлежащей работе и требуя информировать семью о ходе поисковых работ.

"Вся семья находится в полном информационном вакууме. Может в этот момент Тамар нужна наша помощь и содействие. В ответ мы только слышим, что в интересах следствия нам ничего не могут сказать. Мы требуем, чтобы они сотрудничали с семьей. Мы хотим знать, что они делают каждый день… Наша цель - найти девушку", - сказал дядя пропавшей девушки Коба Тамазашвили.

Следователь, обратившись к участникам акции протеста, сказал, что правоохранительные органы делают все возможное, чтобы найти Тамар.

"Дроны уже работают, вертолеты подключатся, водолазы продолжат поиск в озере… Ведутся все необходимые розыскные работы… Гаражи, все сомнительные перекрытия, даже деревья были перепроверены. Мы все проверяем оперативно. Делаем все. Дополнительные силы задействованы. Это происходит не только на районном и региональном уровне. Задействовано все - министерство, все соответствующие службы, даже незначительную версию мы проверяем", - сказал следователь.

Он призвал родственников девушки не отвлекать их акциями протеста и дать им возможность работать, чтобы найти пропавшую.

Темы:
Пропавшие без вести в Грузии (57)


Главные темы

Орбита Sputnik