17:51 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Происшествия
Получить короткую ссылку
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (35)
988327

Семьи девушки не исключает, что ее исчезновение и смерть связаны с проблемами на работе

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. Члены семьи 23-летней Тамар Бачалиашвили, тело которой найдено в районе Тетрицкаро после пяти дней поисков, говорят, что у девушки был конфликт на работе, сообщает телеканал Rustavi2.

Исчезла бесследно: к поиску 23-летней жительницы Тбилиси подключены вертолеты>>

Молодую жительницу Тбилиси нашли мертвой в собственной машине в районе Тетрицкаро, с которым, как уверяют родные девушки, ее ничего не связывало. Бачалиашвили уехала из дома на личном автомобиле 18 июля и не вернулась, тогда родные забили тревогу. Камеры видеонаблюдения зафиксировали ее машину в селе Хаиши в районе Тетрицкаро, после машину заметили жители соседнего села Голтети. На этом следы Бачалиашвили потерялись.

"Когда возвращалась (с работы - ред.), была всегда агрессивной. Два-три раза даже видел ее заплаканной. Ничего мне не говорила", - вспоминает отец Джумбер Бачалиашвили в беседе с журналистами.

По словам мужчины, дочь в последнее время была раздражена, когда возвращалась с работы. Поэтому отец предполагал, что у девушки были проблемы на работе. Родители точно не знают, чем конкретно занималась девушка. Отец несколько раз хотел прийти к ней в офис, но та не разрешила.

Тамар Бачалиашвили была программистом. За пару дней до исчезновения она ушла с работы из IT-компании "Зег". 

Этот факт рождал у семьи вопросы. Главной версией случившегося они называли незаконное лишение свободы.

Также стало известно, что у девушки была и вторая работа - но никаких подробностей про нее пока неизвестно.

Что касается следственных мероприятий, на третий день с начала расследования из ее квартиры был изъят ее личный компьютер, чтобы найти какую-либо важную для следствия информацию. Но открыть компьютер девушки не удавалось - предположительно, он был зашифрован.

Тем не менее, по словам отца девушки, накануне ему позвонил следователь и сообщил, что они смогли изучить информацию на компьютере и что у его дочери большие проблемы. Какие именно - он не уточнил.

Кроме того, члены семьи были недовольны тем, как проходят следственные мероприятия, и тем, что девушку не могли найти в течение стольких дней. В связи с этим накануне родные и соседи девушки устроили акцию с требованием просмотреть телефонные звонки и прослушать разговоры девушки, личные переписки, требовали опросить соседей, близких, родственников.

Поехать в село Голтети и подключиться к поискам девушки члены семьи планировали сегодня - до того как узнали о ее гибели.

Заявление сделали в самой компании "Зег". По словам директора компании Тамар Коберидзе, девушка сообщила о том, что собирается уйти с работы, на прошлой неделе.

"Тамуна присоединилась к нам в 2017 году в качестве стажера, с тех пор добилась у нас большого прогресса. Мы знаем ее как очень хорошего сотрудника. На прошлой неделе она сообщила нам, что решила уйти с работы. Это не было для меня сюрпризом, так как за последний год она несколько раз говорила о том, что ей тяжело учиться и работать на двух работах одновременно", - сказано в заявлении Коберидзе.

По словам директора компании, девушка должна была с ней связаться в понедельник.

Версии СМИ

По данным телекомпании Formula, автомобиль, в котором находилось тело Бачалиашвили, нашел пастух, а не полицейские. Она находилась на заднем сиденье автомобиля. В результате первичного осмотра тела, у нее не было ранений, и возможно, что она принимала определенные медикаменты.

По другой версии телеканала, автомобиль возможно пригнали на место происшествия сегодня.

Как сообщает телеканал "Мтавари архи", автомобиль с телом девушки находился рядом с дорогой, поэтому в случае активных поисковых работ было бы сложно его не заметить. Это место находится приблизительно в двух километрах от села Голтети, где обрывались следы.

Ранее сообщалось, что в поисково-спасательной операции участвовали водолазы, были задействованы дроны и вертолеты. Но, по информации "Мтавари архи", не найти автомобиль в этой местности с помощью дрона было бы невозможно.

Уголовное дело было возбуждено по статье "незаконное лишение свободы". Официального заявления по делу о гибели девушки МВД пока не делало. На месте находятся следователи, эксперт-криминалисты, кинологи, отец и брат, а также родственники девушки. Территория, где обнаружен автомобиль, ограждена желтой лентой.

Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (35)


Главные темы

Орбита Sputnik