05:40 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Происшествия
Получить короткую ссылку
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (36)
3194129

Тамар Бачалиашвили была найдена мертвой в собственной машине в 60 километрах от Тбилиси после пяти дней поисков

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. В машине, в которой была найдена мертвой 23-летняя Тамар Бачалиашвили, криминалисты обнаружили письма и медикаменты, заявил адвокат семьи Михаил Рамишвили журналистам.

"Приходила домой агрессивная и заплаканная" - детали гибели 23-летней девушки из Тбилиси>>

Опрос

Как вы относитесь к деятельности партии "Грузинская мечта-Демократическая Грузия"?

Молодую жительницу Тбилиси нашли мертвой в районе Тетрицкаро, в 60 километрах от столицы, спустя пять дней поисков. Бачалиашвили уехала из дома на личном автомобиле 18 июля и не вернулась. Камеры видеонаблюдения зафиксировали ее машину в селе Хаиши в Тетрицкаройском районе, после машину заметили жители соседнего села Голтети. Недалеко от этого села через несколько дней и был обнаружен автомобиль с мертвой девушкой на заднем сиденье. 

"Начаты следственные действия. Детально идет оценка всего, изучается местоположение, при мне изъяли вещи и опечатали их. Опечатаны те лекарства, которые были у нее в сумке. Но какие препараты, я сказать не могу", - сказал Рамишвили.

В машине также были обнаружены письма, о содержании которых адвокат сообщить воздержался.

СМИ все же удалось выяснить, что было написано в одном из писем. Его содержание несколько шокирующее: "Деньги на счету, используйте".

Кроме того, журналистам удалось выяснить, что девушка работала программистом на двух работах в иностранных компаниях SpryFlash и ZAG, имеющих офисы в Тбилиси, и уволилась из одной из них за несколько дней до исчезновения.

Ее компьютер следователи смогли взломать только на пятый день. Как сообщил отец девушки, следователи были обеспокоены обнаруженным, но чем конкретно, не сказали.

По поводу исчезновения Бачалиашвили в обществе возникло немало вопросов, в том числе, почему ее автомобиль не могли найти, когда он стоял всего в двух километрах от дороги, в двух километрах от села, где ее видели в последний раз, более того, машину прекрасно видно с дронов и вертолета, которые были задействованы при поисках девушки.

Ее нашли на следующий день после того, как семья и соседи перекрыли автомагистраль между Тбилиси и Рустави с требованием активизировать поиски и ускорить следствие.

Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (36)


Главные темы

Орбита Sputnik