00:45 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8094
  • 100 RUB4.2136
  • USD3.2242
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1178)
225610

Следствие ведет активный допрос свидетелей, в том числе и сотрудников компании, в которой работала программистом Тамар Бачалиашвили

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Отец погибшей 23-летней девушки Джумбер Бачалиашвили не доверяет региональной полиции Квемо Картли, которая ведет следствие, и требует чтобы за расследование дела взялось МВД Грузии.

Таинственная гибель девушки в Грузии: новый поворот в деле>>

Недоверие в нем породил тот факт, что в этой полиции работает человек, который сказал ему, когда еще велись поиски девушки, что исходя из информации на ее лептопе, у его дочери большие проблемы. Между тем, как выяснилось, открыть лептоп Тамар Бачалиашвили не удалось до сих пор.

"Там (в МВД - ред.) сидят очень вдумчивые люди. Они проницательные и, думаю, с совестью возьмутся за это дело… Надеюсь, что все на 100% прояснится, чтобы это видел и незрячий, и все поймут, что происходит", - сказал Джумбер Бачалиашвили журналистам.

В свою очередь, сам заместитель начальника полиции Квемо Картли Ладо Бачулашвили, о котором упоминал отец девушки, уверяет, что ничего подобного о лептопе и проблемах девушки он не говорил.

"Меня позвали в генеральную инспекцию МВД из-за заявления, сделанного семьей, якобы я что-то сказал. Я вообще такого не говорил, и никакого отношения к компьютеру не имел, так как компьютер изъял следователь и отнес его на экспертизу", - сказал Бачулашвили журналистам.

Лептоп может стать ключом к разгадке смерти девушки

Открыть не только личный ноутбук, но и рабочий компьютер девушки, а также ее мобильный телефон, требует и адвокат IT-компании ZAG, где работала Тамар, Кетеван Мирианашвили. По ее словам, это поможет найти ответы на все вопросы, касающиеся компании. По ее словам, неопределенность наносит вред репутации компании.

Из офиса компании, где Тамар Бачалиашвили работала программистом, на прошлой неделе правоохранители изъяли десятки компьютеров. Известно, что за пару дней до исчезновения она ушла с работы.

Адвокат сообщила, что следователи несколько часов опрашивали гендиректора компании ZAG Тамар Коберидзе.

По словам Мирианашвили, компания сотрудничает со следствием и готова ответить на любые вопросы.

"Директор была на опросе. Мы предоставили следствию более детальную информацию о деятельности компании. Зацепок нет, так как компьютер пока что не открыт", - заявила Мирианашвили журналистам.

Как разъяснила адвокат, следователи в основном интересовались процедурными вопросами – сколько сотрудников в компании, кто на какой позиции, кто является лидерами групп, кто чем занимается. Также следствие поинтересовалось, над какой программой работала Тамар Бачалиашвили.

Адвокат рассказала, что компания с марта работает в онлайн-режиме. За все это время ни сотрудники, ни руководство девушку лично не видели, поэтому исключен тот вариант, что кто-то мог на работе что-то заметить или знать.

Смерть, окутанная тайной

Молодую жительницу Тбилиси нашли мертвой в районе Тетрицкаро, в 60 километрах от столицы, спустя пять дней поисков. Машину с мертвой девушкой обнаружил в сельской местности в нескольких десятках метров от дороги местный мальчишка - пастух.

Изначально исчезновение девушки расследовалось по статье "незаконное лишение свободы", однако теперь расследование ведется еще и по статье "доведение до самоубийства".

Версию о возможном самоубийстве подтверждает и первичный осмотр тела, который не выявил внешних телесных повреждений. Также подозрение вызывает и недостача 20 таблеток в упаковке лекарства, найденном в машине рядом с телом.

Официального заключения экспертизы о причине смерти Тамар Бачалиашвили пока не было.

Темы:
Преступность в Грузии (1178)


Главные темы

Орбита Sputnik