05:10 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Происшествия
Получить короткую ссылку
202 0 0

По проложенным канатным магистралям спасатели доставляли в труднодоступные места местным жителям продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. В оказании помощи местному населению в регионе Рача, пострадавшем в результате масштабного наводнения, большую работу проделали спасатели Службы управления чрезвычайными ситуациями, говорится в сообщении ведомства.

Наводнение в Раче: через реку Сарма строят мосты>>

В результате ливневых дождей в регионе Рача из берегов вышли горные реки. Вода затопила прибрежные территории, повредила дома, дороги, а также инфраструктуру Онского района. 12 сел, в которых проживают около двух тысяч человек, оказались отрезанными от внешнего мира.

По информации службы ЧС, для оказания помощи местному населению спасатели 243 раза воспользовались специальными канатными магистралями, в 149 случаях это была транспортировка необходимых грузов - продуктов питания и медикаментов, в 94 случаях – транспортировка людей.

В зоне произошедшего стихийного бедствия были оборудованы три канатные магистрали: Хидешлеби-Маджиети, Джинджвиси-Гоми и Жамиерети. Данные магистрали поэтапно были сняты по мере восстановления проезжей части, которая была сильно повреждена. На данный момент по всем трем направлениям восстановлена дороги, и, соответственно, необходимости в канатных магистралях уже нет.

Вертолет погранполиции министерства внутренних дел Грузии осуществил 63 вылета. Из зоны бедствия эвакуировано 706 граждан, а тем, кто остался на месте, было доставлено 608 продовольственных корзин, 12,5 кг муки, более 6,3 тысячи литров топлива, медикаменты на почти 9,5 тысячи лари.

На данный момент на месте остаются 50 спасателей и вертолет погранполиции.



Главные темы

Орбита Sputnik