08:41 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Происшествия
Получить короткую ссылку
428343

Восемь лет назад, будучи еще подростком, Тамар Бачалиашвили сообщала о фактах насилия в своей семье

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Стало известно, что покойная Тамар Бачалиашвили в 2012 году давала показания в полиции против своего отца, рассказывая о случаях насилия в ее семье, сообщает телеканал Imedi.

"Начинаю голодовку" - мать погибшей в Грузии программистки вышла на акцию>>

В показаниях Бачалиашвили подробно рассказывается о том, как ее отец, Джумбер Бачалиашвили применял физическое насилие в отношении своей супруги Теоны Тамазашвили.

"У моих родителей не часто, но периодически случаются конфликты по любому поводу. Это происходило, когда мой отец был в выпившем состоянии и тогда, когда он был полностью трезв", - говорится в показаниях девушки.

Она рассказывала, что отец, будучи в выпившем состоянии, как-то пришел домой и сделал замечание матери по поводу того, что за день до этого в комнатах квартиры допоздна горел свет. Мать ответила, что такого не было, на что глава семейства разозлился, схватил женщину за волосы и ударил по лицу.

"Моей маме стало плохо, она вызвала скорую, а врачи вызвали патрульную полицию. До их приезда, мой отец ушел из дома", - написано в показаниях Бачалиашвили.

Из-за данного факта Джумберу Бачалиашвили был выписан ограничительный ордер, позже ему были предъявлены обвинения в семейном насилии, но он был освобожден под залог.

На сегодняшний день отец девушки утверждает, что инцидент, произошедший много лет назад, не оказал никакого влияния на психологическое состояние его дочери.

По данным СМИ, имеется медицинское заключение от 2012 года, в котором говорится о тяжелом психологическом состоянии девушки спустя месяц после дачи показаний против отца в полиции.

Бачалиашвили нашли мертвой в своей машине спустя пять дней поисков недалеко от Тбилиси, в районе Тетрицкаро региона Квемо Картли. Она уехала из дома в Тбилиси 19 июля и не вернулась. Накануне МВД Грузии обнародовала результаты экспертизы ее ноутбука, согласно которым девушка думала о суициде и искала информацию о способах самоубийства.

Версию о самоубийстве девушки категорически отвергают ее родственники. Расследование дела Бачалиашвили продолжается сразу по двум статьям "доведение до самоубийства" и "незаконное лишение свободы".



Главные темы

Орбита Sputnik