08:46 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (62)
338133

Ранее выдвигалась версия, что футболист мог упасть в реку сам, когда пытался убежать от своих преследователей

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Молодого футболиста Георгия Шакарашвили жестоко избили и выбросили в реку, в результате чего он скончался, заявили в Генеральной прокуратуре Грузии на брифинге во вторник.

Что погубило Георгия Шакарашвили?>>

Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви. Экспертиза установила, что 19-летний спортсмен захлебнулся в воде, но на теле имелись многочисленные повреждения, полученные при жизни. На данный момент полиция задержала 17 человек.

В тот вечер спортсмен был на дне рождении во Мцхета, где завязалась драка. Позже она продолжилась на трассе Тбилиси–Мцхета. После второй драки Шакарашвили бесследно исчез. Ранее выдвигалась версия, что футболист мог сам упасть, когда пытался убежать от своих преследователей.

"Нападающие выкинули в реку жестоко избитого Георгия Шакарашвили, в результате чего он скончался", - заявили в прокуратуре.

В качестве доказательства у стороны обвинения есть видеозаписи, записи телефонных звонков, а также показания свидетелей.

По данным прокуратуры, обвиняемые, приехавшие к месту драки на трассе Тбилиси-Мцхета, сначала загнали Шакарашвили к реке Арагви, а после жестоко избили ногами, руками и камнями. У Шакарашвили были повреждения в области головы, обеих глазниц, губ, живота, ног, поясницы и бедер.

Обвинения в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах предъявят пяти обвиняемым, против которых уже завели уголовное дело по статьям "групповое насилие" и "незаконное лишение свободы". Среди обвиняемых один несовершеннолетний, а так же Вахтанг Чиковани, которого изначально все СМИ называли "организатором убийства".

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (62)


Главные темы

Орбита Sputnik