19:52 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1141)
77970

За мошенничество в особо крупном размере и легализацию незаконных доходов трем гражданам Нигерии грозит до 12 лет тюремного заключения

ТБИЛИСИ, 17 авг — Sputnik. В Грузии задержали трех граждан Нигерии за незаконное присвоение мошенническим путем денег гражданки США, сообщается на сайте Прокуратуры Грузии.

Работник банка в Грузии оформил фальшивые кредиты на $65 тысяч>>

Следствие установило, что трое нигерийцев заранее разработали план, зарегистрировали в социальной сети под вымышленным именем страницу и связались с жертвой - гражданкой США.

Члены преступной группировки убедили американку, что некий немецкий бизнесмен Френк Лукас Балак выиграл в Грузии тендер на строительство мостов в 900 тысяч долларов и в скором времени собирался в Америку, чтобы жениться на ней.

После того, как преступники завоевали доверие жертвы, они от имени вымышленного грузинского врача, связались с женщиной и сообщили ей, что Балак попал в аварию и срочно нужны деньги ему на операцию. При этом они убедили ее, что сумма, перечисленная на лечение, будет возмещена ей бизнесменом из доходов от тендера.

Гражданка США поверила в реальность данной информации и поэтапно перечислила в Грузию 233 250 долларов. Далее, для того, чтобы придать такой крупной сумме законность, мошенники разделили ее на части и многоразовыми транзакциями перечислили на контролируемые ими банковские счета в Нигерию и Турцию. Так им удалось легализовать 86 800 долларов.

Гражданам Нигерии предъявлено обвинение по двум статьям УК Грузии – мошенничество и легализация незаконных доходов.

14 августа им в качестве меры пресечения суд избрал заключение под стражу. Им грозит лишение свободы на срок от девяти до 12 лет.

Темы:
Преступность в Грузии (1141)


Главные темы

Орбита Sputnik