22:14 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (66)
42410

Суд рассматривает эпизоды двух драк с участием шести подростков, имена которых не называются из-за ограничений законодательства

ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. Мцхетский районный суд во вторник приступит к рассмотрению по существу дел шести несовершеннолетних обвиняемых, проходящих по эпизодам драк в деле о гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили.

Как убивали Шакарашвили? Прокуратура обнародовала жуткие детали трагедии - видео>>

Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви. Экспертиза установила, что 19-летний спортсмен захлебнулся в воде, но на теле имелись многочисленные повреждения, полученные при жизни. Полиция задержала 17 человек. Обвинение в убийстве Шакарашвили предъявлено пятерым, в том числе двум несовершеннолетним.

Кроме того, фигуранты дела проходят по статьям "организация и участие в групповом насилии", а также "незаконное лишение свободы".

Судебный процесс из-за возраста обвиняемых будет закрытым для прессы и общественности.

Дело Шакарашвили

По версии следствия, обвиняемые загнали Шакарашвили к реке Арагви, жестоко избили, а после выкинули его еще живого в реку, где и нашили тело спустя четыре дня поисков.

Обвинение в убийстве Шакарашвили предъявлено Вахтангу Чиковани, Арчилу Гагнидзе, Николозу Ревазишвили и еще двоим, чьи имена не оглашаются публично, так как они несовершеннолетние.

Предварительное слушание по делу об убийстве 19-летнего Георгия Шакарашвили в Мцхетском районном суде пройдет 27 августа.

"У стороны обвинения есть ожидания, что суд на основании полученных нами доказательств после предварительного слушания передаст дело к рассмотрению по существу", - сказал прокурор Давид Казарашвили журналистам.

Адвокаты пяти обвиняемых, которым прокуратура Грузии запретила разглашать детали материалов говорят, что конкретных доказательств вины их обвиняемых нет.

Их подзащитные своей вины не признают до сих пор.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (66)
Теги:
Грузия, Суд, Убийство, Георгий Шакарашвили


Главные темы

Орбита Sputnik