11:42 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1134)
900 0 0

Обвинение уверено, что на основе представленных ими улик, в том числе заключения судмедэкспертизы, суд вынесет обвинительный приговор

ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. Обвинение готово представить новые доказательства вины несовершеннолетних, обвиняемых в организации и участии в групповом насилии по эпизодам драк и убийства 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили, и незаконному лишению свободы его друга Георгия Амирханашвили, заявила прокурор Ната Гугутишвили журналистам.

Гибель Шакарашвили: суд приступает к рассмотрению дела по существу>>

Мцхетский районный суд в эти минуты приступил к рассмотрению дел шестерых несовершеннолетних, двое из которых также обвиняются в убийстве Шакарашвили. Следствие утверждает, что все они принимали участие в драках и на трассе Тбилиси-Мцхета, и на даче во Мцхета. Обвиняемые частично признали вину.

"Мы представим суду главные улики, на основе которых ожидаем, что суд вынесет обвинительный приговор всем шестерым", - сказала Гугутишвили.

По ее словам, среди доказательств будет представлено второе заключение судебно-медицинской экспертизы, которое является доказательством того, что травмы, полученные Шакарашвили перед смертью не были вызваны падением, а носят насильственный характер. Также есть дополнительные видеоматериалы, на которых видно передвижение обвиняемых, организация преступления и возвращение в Тбилиси.

"Поскольку по делу несовершеннолетних мы ограничены во времени, мы представим доказательства прямо в суде и будем ходатайствовать их допуска к рассмотрению", - сказала прокурор.

Дело Шакарашвили поделено на три части: эпизоды драк до убийства с участием несовершеннолетних, эпизоды драк с участием совершеннолетних и непосредственно само убийство молодого человека. Всего по делу проходят 17 человек.

По делу об убийстве проходят пять из 17 обвиняемых – из них двое несовершеннолетних. Следствие утверждает, что они сначала избили Шакарашвили, а после бросили его в реку, где он захлебнулся. Тело футболиста нашли спустя четыре дня поисков в реке Арагви недалеко от Мцхета.

Темы:
Преступность в Грузии (1134)


Главные темы

Орбита Sputnik