15:04 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8086
  • 100 RUB4.1842
  • USD3.2181
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (70)
170113

Семья требует допустить адвокатов к материалам дела, снять с них обязательство неразглашения и разрешить общаться с журналистами

ТБИЛИСИ, 19 авг — Sputnik. Отец несовершеннолетнего, обвиняемого в убийстве Георгия Шакарашвили, Тамаз Хомасуридзе в случае невыполнения своих требований грозится покончить с собой, сообщает телекомпания Rustavi 2.

Дело Шакарашвили: прокуратура готова представить суду новые доказательства>>

Несколько человек из семьи Хомасуридзе накануне начали голодовку у здания прокуратуры в Тбилиси. По словам отца обвиняемого, голодовка продлится шесть дней, а дальше он прибегнет к более радикальным мерам.

"Мы объявили трехдневную голодовку, затем через три дня я перехожу на сухую голодовку, а в следующие три дня я совершу самоубийство. Я прошу, чтобы мой сын и все пассажиры автомобиля марки Toyota Сamry прошли детектор лжи. Также я требую, чтобы и Амирханашвили (главный свидетели и друг погибшего футболиста - ред.) прошел проверку на детекторе лжи. Может он лжет", - сказал Хомасуридзе.

Сам обвиняемый также объявил голодовку. Главные требования семьи – Заменить государственного обвинителя, снять обязательство о неразглашении материалов дела и разрешить общаться со СМИ. И главное - провести обвиняемого через детектор лжи.

По словам Тамаза Хомасуридзе, с сегодняшнего дня родители еще других обвиняемых присоединяются к их голодовке.

Примечательно, что на процессы по делу Шакарашвили Тамаз Хомасуридзе приходит в майке с фото убитого 19-летнего футболиста с надписью "Шакарас мквлелебма ар гаихарон" ("Да будут прокляты убийцы Шакары").

По делу об убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили проходит пять человек, в том числе двое несовершеннолетних. Следствие утверждает, что они сначала избили Шакарашвили, а после бросили его в реку, где он захлебнулся. Тело футболиста нашли спустя четыре дня поисков в реке Арагви недалеко от Мцхета.

Судебный процесс с учетом возраста обвиняемых проходит в закрытом режиме.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (70)


Главные темы

Орбита Sputnik