16:52 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2182)
29310

Известному грузинскому теннисисту между престижными международными турнирами приходится систематически ходить в суд и выяснять отношения с бывшей женой

ТБИЛИСИ, 21 авг – Sputnik. Прокуратура Грузии приняла к сведению требование международной правозащитной организации "Партнерство ради прав человека" и ужесточила обвинение теннисисту Николозу Басилашвили, сообщает телеканал Rustavi 2.

В суд на Басилашвили подала бывшая супруга Нека Дорокашвили, которая обвиняет его в семейном насилии в присутствии ребенка. Теннисиста задержали 22 мая, а через два дня выпустили под залог в 100 тысяч лари. Приговор пока не вынесен.

По информации НПО, в ходе следствия были найдены доказательства того, что супруга Басилашвили не раз испытывала на себе физические и моральные унижения, ограничения в финансах и все это по гендерному признаку, из-за чего женщина испытала психологическое расстройство.

На сегодняшний день Басилашвили обвиняется в нескольких эпизодах физического насилия в отношении Неки Дорокашвили, а также систематических унижениях психологического и финансового характера, и все – по гендерному признаку.

Николоз Басилашвили – 27 ракетка мира и победитель трех турниров из серии АТР. За свою карьеру 28-летний теннисист заработал почти пять с половиной миллионов долларов призовых, из которых 343 тысячи в этом сезоне.

Очередной судебный процесс по делу Басилашвили назначен на 20 октября.

Темы:
Происшествия в Грузии (2182)


Главные темы

Орбита Sputnik