14:31 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8050
  • 100 RUB4.2349
  • USD3.2295
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (62)
76110

Одному из обвиняемых понадобилась медицинская помощь, однако медики разрешили молодому человеку продолжить судебный процесс

ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. Одному из обвиняемых в убийстве 19-летнего Георгия Шакарашвили, голодающему уже третий день, понадобился врач прямо на заседании суда, заявил его адвокат Георгий Гелхаури журналистам.

Голодовка и обвинения адвокатов: суд по делу о гибели Шакарашвили продолжается>>

В Мцхетском районном суде рассматриваются дела шестерых несовершеннолетних, двое из которых обвиняются в убийстве Шакарашвили, а четверо - в групповом насилии до самого убийства.

"На процесс пришлось вызвать бригаду скорой помощи. Они измерили несовершеннолетнему давление и заявили, что мой подзащитный чувствует себя хорошо, хотя у него кружилась голова и была слабость. Он не смог принять участия в процессе, хотя хотел задать вопросы свидетелям, между тем, прокуратура потребовала не останавливать процесс, и мой подзащитный покинул зал суда", - сказал Гелхаури.

Между тем прокуратура Грузии обвинила подзащитного Гелхаури в попытке затянуть процесс.

"Они все пришли в зал суда, но там он заявил, что ему плохо. Мы вызвали скорую помощь, которая проверила его и заявила, что он может продолжать участие в заседании, но он покинул процесс и потребовал не продолжать рассмотрение без него. Это все делается чтобы затянуть процесс", - сказал прокурор Давид Казарашвили.

Он также отметил, что теперь несовершеннолетнего будет защищать также государственный адвокат, чтобы не допустить срыва процесса стороной защиты.

Правда, Казарашвили оговорился, что личного адвоката никто не отстраняет и он будет иметь доступ к делу.

Очередной суд по делу несовершеннолетних пройдет во вторник, 25 августа. Дело Шакарашвили поделено на три части: эпизоды драк до убийства с участием несовершеннолетних, эпизоды драк с участием совершеннолетних и непосредственно само убийство молодого человека. Всего по делу проходят 17 человек.

По делу об убийстве проходят пять из 17 обвиняемых – из них двое несовершеннолетних. Следствие утверждает, что они сначала избили Шакарашвили, а после бросили его в реку, где он захлебнулся. Тело футболиста нашли спустя четыре дня поисков в реке Арагви, недалеко от Мцхета.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (62)
Теги:
Суд, Грузия, Георгий Шакарашвили


Главные темы

Орбита Sputnik