21:04 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Происшествия
Получить короткую ссылку
Автокатастрофа на дороге в Шатили (29)
97610

В связи с трагедией в Хевсурети на родину в спешном порядке возвращаются члены семей погибших и пострадавших - власти Грузии помогут им быстро пройти все процедуры

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. Правительство Грузии готово оказать помощь родным жертв автокатастрофы на дороге в Шатили по мере возникновения необходимости, об этом говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Грузии.

Дорога не прощает ошибок – трагедия в Шатили потрясла всю Грузию>>

Правительство поможет членам семей жертв трагедии, которые находились на момент ДТП за границей, вернуться в Грузию как можно скорее без дополнительных процедур.

"Национальная администрация туризма напрямую связалась с членами семей погибших и с привлечением различных государственных органов обеспечивает их быстрое возвращение, окажет помощь в решении всех проблем, связанных с транспортировкой и пересечением границы, чтобы они могли вернуться в страну беспрепятственно и безопасно", - говорится в сообщении.

Процесс возвращения взят под контроль Межведомственным координационным советом по борьбе с коронавирусом во главе с премьер министром.

Возвращение семей обеспечивают МИД Грузии, Национальная администрация туризма, пограничная полиция, Служба по управлению чрезвычайными ситуациями и т.д.

Известно, что члены семей погибших приедут в Грузию из Азербайджана и Израиля.

По прибытии в Грузию семьи погибших на границе встретят специальные машины. Им проведут ПЦР-тест, и в случае отрицательного ответа они покинут карантин в течение 24 часов. Затем они будут проходить тестирование каждые 72 часа.

В воскресенье вечером на дороге в Шатили (Душетский муниципалитет, регион Мцхета-Мтианети) микроавтобус с туристами упал с 80-метровой высоты. Погибли 17 человек, еще трое находятся в крайне тяжелом состоянии и перевезены в Первую университетскую клинику в Тбилиси.

Темы:
Автокатастрофа на дороге в Шатили (29)


Главные темы

Орбита Sputnik