10:35 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1134)
74101

Предположительной причиной самоубийства 11-летнего мальчика называют систематические издевательства отца над ним

ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. МВД Грузии делает специальное заявление в связи с гибелью 11-летнего подростка в одном из сел Тержольского муниципалитета в Имерети.

В Грузии отец обвиняется в доведении сына до самоубийства - каким будет наказание?>>

Как говорится в заявлении, в ведомство не поступало сообщении о насилии, которому подвергался мальчик, но в полицию дважды поступали звонки о конфликтах в этой семье.

"В МВД не поступало никаких заявлений или сообщений о насилии в отношении несовершеннолетнего в семье. Следовательно, полиция не выписывала сдерживающего ордера ни для одного члена семьи. Обращение по поводу конфликта в этой семье было зафиксировано в 2010 году, на что последовала соответствующая реакция, хотя к правовой ответственности ни одно лицо не было привлечено. Кроме того, в 2014 году между обвиняемым и его зятем произошла небольшая ссора, на что были приняты соответствующие меры", - говорится в заявлении.

В ведомстве подчеркивают, что приоритетом для министерства внутренних дел является эффективная борьба с семейным насилием и обеспечение расследования с учетом интересов жертвы.

23 августа в Тержольском муниципалитете было обнаружено тело 11-летнего подростка, который, по предварительной версии, повесился на дереве во дворе своего дома, не вынеся систематических издевательств отца. Мужчина был сразу же задержан полицией.

Расследование инцидента показало, что обвиняемый систематически издевался над своим несовершеннолетним ребенком.

Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства". Преступление подразумевает тюремное заключение на срок от 2 до 4 лет, однако статья может быть переквалифицирована и обвинение ужесточено.

 

Темы:
Преступность в Грузии (1134)


Главные темы

Орбита Sputnik