17:01 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1134)
110660

Следствие установило, что основанная ими строительная компания активно продавала квартиры в непостроенном доме, обманывая граждан

ТБИЛИСИ, 28 авг — Sputnik. Прокуратура Грузии предъявила четырем лицам обвинение в присвоении денежных средств граждан в особо крупном размере мошенническим путем.

Работник банка в Грузии оформил фальшивые кредиты на $65 тысяч>>

Как говорится в сообщении прокуратуры, следствие установило, что один из обвиняемых в 2017 году создал строительную компанию "Делюкс Исани" и начал строительство многоэтажного дома в Тбилиси на улице Монаха Габриэля Салосского. Он и его компаньон вскоре заложили все имущество компании в ипотеку. С целью получения финансовой прибыли указанные лица оформили с гражданами договоры о купле-продаже недвижимости в рассрочку, убедив их, что компания прочно стоит на ногах и выполнит работы. На деле же во время оформления договоров их имущество уже было нагружено ипотекой. Более того, с целью получения еще большей финансовой прибыли, в октябре 2018 года обвиняемые перезаложили имущество еще раз, в результате чего нарушили сроки ипотечного договора и условия оформленного кредита.

Чтобы избежать ответственности, глава "Делюкс Исани" продал компанию своему другу, а новый директор  оформил доверенность на нее еще одному лицу. Тот еще несколько месяцев оформлял соглашения о купле-продаже и продавал одни и те же несуществующие квартиры разным людям. А на некоторых этажах продавал даже больше квартир, чем было на самом деле.

Таким обманным путем обвиняемые завладели крупной суммой денег граждан. Все они были задержаны на основании постановления суда.

Прокуратура Грузии предъявила трем фигурантам дела обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, совершенном группой лиц, а одному - в присвоении или растрате денег в крупном размере с использованием служебного положения.

Прокуратура Грузии будет требовать для задержанных заключения под стражу в качестве меры пресечения.

Темы:
Преступность в Грузии (1134)


Главные темы

Орбита Sputnik