12:11 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (35)
92731

Народный защитник Грузии встретилась с генеральным прокурором и постаралась получить ответы на все вопросы, которые имелись у семьи погибшей девушки

ТБИЛИСИ, 3 сен — Sputnik. Федеральное бюро расследований США не готово подключиться к расследованию обстоятельств смерти 23-летней программистки Тамар Бачалиашвили, сообщила журналистам Народный защитник Грузии Нино Ломджария после встречи в Генеральной прокуратуре.

Прокуратура Грузии готова сотрудничать с омбудсменом по делу Бачалиашвили>>

Омбудсмен встретилась с генеральным прокурором Грузии Ираклием Шотадзе и задала ему ряд вопросов, которые интересуют родителей Бачалиашвили касательно расследования обстоятельств смерти дочери.

В частности, семья требовала привлечь к следствию ФБР. Именно этот вопрос Ломджария обсудила с Шотадзе.

"ФБР заявляет, что расследование этого дела не является их компетенцией. Мне сказали, что ФБР не готово подключиться к расследованию. Однако, как заявляет генеральная прокуратура, в рамках международной правовой помощи, они обратились за помощью к компании Google, Facebook и другим", - заявила Ломджария.

Ломджария также выяснила в прокуратуре, может ли семья получить видеосъемку передвижения автомобиля девушки со спутника.

"Нам заявили, что предпринимаются действия для получения этих снимков, запрос уже отправлен, и работа в данном направлении ведется", - сказала омбудсмен.

Тамар Бачалиашвили нашли мертвой в ее же машине на пятый день поисков в районе Тетрицкаро недалеко от Тбилиси. Основная версия следствия - самоубийство, однако семья в это не верит. Они считают, что это убийство. И связано оно с работой дочери, якобы у нее в руках мог оказаться некий компромат.

Следствие по делу Бачалиашвили ведется по двум статьям: незаконное лишение свободы и доведение до самоубийства.

Вскрыв лэптоп девушки, следствие установило, что незадолго до смерти она искала в Сети информацию о способах самоубийства. Кроме того, рядом с ее телом была найдена записка с указанием банковского счета. Там оказалось 75 тысяч лари (около 24,2 тысячи долларов).

 

Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (35)


Главные темы

Орбита Sputnik