15:25 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Происшествия
Получить короткую ссылку
201520

Почти два месяца поисково-спасательные службы Грузии пытаются найти 13-летнего подростка, который гостил у родственников отца

ТБИЛИСИ, 8 сен — Sputnik. Родители пропавшего в Сванети 13-летнего Ильи Пилпани во вторник встретились с заместителем министра внутренних дел Грузии Владимиром Борцвадзе в Тбилиси, об этом Sputnik Грузия рассказала мать мальчика Ксения Пилпани.

Прошло полтора месяца - в Грузии продолжают искать 13-летнего Илью Пилпани>>

Подросток, который гостил у родных отца в деревне Ленджери (регион Самегрело – Земо Сванети), 18 июля уехал из дома кататься на велосипеде и не вернулся. На следующий день, 19 июля, родные мальчика обратились в полицию.

На сегодняшний день поиски ведутся не только в высокогорном регионе, но и в городах и поселках Черноморского побережья Грузии. По словам матери, в полицию регулярно поступают сообщения о том, что где-то замечали похожего мальчика, но не было ни одного подтверждения того, что это был действительно Илья.

"Мы не исключаем вероятности того, что ребенок каким-то образом мог оказаться в Абхазии. Все-таки Сванети и Абхазия находятся рядом друг с другом. Сам бы он туда вряд ли мог отправиться, но если каким-то образом ему кто-то помог… Мы рассматриваем разные варианты, и это один из них", - рассказала Ксения.

Также Борцвадзе пообещал семье Пилпани, что по приезде обратно в Сванети, супругов будет ждать следственная группа, которая занимается делом о пропаже мальчика. Им будет предоставлена документация и вся исчерпывающая информация о ходе следствия.

Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik