09:14 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2176)
159211

В этом году это уже четвертый случай, когда молодые женщины наносят себе серьезный физический вред, используя при загорании отвар из листьев инжира

ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. В Ожоговый центр Тбилиси попала 32-летняя женщина, которая, желая получить красивый загар, использовала отвар листьев инжира и получила ожоги 2-3 степени.

По словам руководителя центра Гуги Кашибадзе, у пациентки обгорело 35 процентов поверхности тела. Это уже четвертый случай "инжирового" ожога за этот год.

Кашибадзе в очередной раз призвал население отказаться от этого опасного метода получения загара.

"Состояние пациентки стабильное, но повреждение достаточно серьезное. Некоторое время она продолжит лечение в хирургическом отделении центра здоровья. В этом году это четвертый случай. Мы думали, что лето подошло к концу и похожих случаев больше не будет. Но, несмотря на это, все же получили еще один случай. Во всех четырех случаях жертвами отвара из листьев инжира были женщины", - сказал Кашибадзе.

В погоне за красивым загаром некоторые представительницы прекрасного пола выдумывают свои рецепты, например, вышеупомянутый отвар из листьев инжира или различные коктейли, содержащие пиво, кофе, соду, морковь, не задумываясь о последствиях. Их использование зачастую приводит к ожогам второй-третьей степени.

Темы:
Происшествия в Грузии (2176)


Главные темы

Орбита Sputnik