00:33 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (63)
86631

МВД Грузии пока не сообщает, в чем обвиняется Тамаз Хомасуридзе и связано ли это задержание с его попытками публичного самосожжения

ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. Полиция задержала Тамаза Хомасуридзе - самого активного родителя одного из несовершеннолетних, обвиняемых по делу об убийстве Георгия Шакарашвили, сообщает телекомпания Rustavi2.

МВД Грузии подтверждает эту информацию.

Лжесвидетельницу по делу Шакарашвили выпустили под залог>>

Тамаз Хомасуридзе несколько раз пытался покончить с собой самосожжением то у прокуратуры, то у суда. Мужчина обливал себя бензинном, но до поджога дело не доходило. Кроме этого, он вместе с другими членами семей задержанных объявлял голодовку, требуя справедливости.

Таким образом, отец подсудимого, уверенный в невиновности своего несовершеннолетнего сына, пытается встретиться с прокурором, а также добиться для сына снятия показаний с использованием детектора лжи.

По словам адвоката семьи Шакарашвили и дяди убитого 19-летнего футболиста Мириана Николадзе, скорее всего, Хомасуридзе арестовали из-за открытых угроз и попытки самоликвидации.

"С его стороны была открытая угроза и попытка самоликвидации. Мы просили его не делать такой глупости, но он тогда не остановился. Вероятно, его арестовали за это", - сказал Николадзе.

Тамаз Хомасуридзе также не раз заявлял, что он бывший сотрудник спецслужб и знает, "как шьются такие дела".

По делу об убийстве Шакарашвили проходит пять человек, в том числе двое несовершеннолетних. Следствие утверждает, что они сначала избили Шакарашвили, а после бросили его в реку, где 19-летний футболист захлебнулся. Тело нашли на четвертый день поисков в реке Арагви возле Мцхеты.

Судебный процесс с учетом возраста обвиняемых и тяжести обвинения проходит в закрытом режиме.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (63)


Главные темы

Орбита Sputnik