02:03 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
Происшествия
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (602)
52411

Полиция продолжает опрос свидетелей и пострадавших во время инцидента, следствие на начальном этапе и пока ничего определенного сказать не может

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Двое пострадавших во время потасовки в Марнеули (регион Квемо Картли) остаются в больнице под наблюдением врачей, сообщает Первый канал.

"Грузинская мечта" и ЕНД делят сферы влияния: ситуация в Марнеули накалилась>>

"У одного наблюдается перелом стенки гайморовой пазухи и перелом носа. У второго пациента травм нет, но есть наружные повреждения лица", - заявил врач клиники "Аверси".

Ситуация в городе начала обостряться во вторник днем, когда активисты "Национального движения" устроили разборки в здании окружной избирательной комиссии. Затем между ними и сторонниками правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" завязалась перепалка.

К вечеру противостояние перешло в драку. В ходе инцидента пострадали несколько человек, в том числе журналисты телеканала "Мтавари архи". Их на скорой доставили в больницу, как и трех представителей "Нацдвижения".

По факту произошедшей драки в Марнеули, а так же по фактам препятствия журналистам в осуществлении их профессиональной деятельности, ведется следствие. По словам руководителя департамента полиции Квемо Картли Лаши Гогниашвили, ведутся следственные и поисковые мероприятия. Продолжается опрос как свидетелей, так и пострадавших.

"Следствию нужно время. Пока в связи с данными фактами никто не задержан", - заявил Гогниашвили.

Представители оппозиции обвиняют сторонников "Грузинской мечты" в организации потасовки и избиении активистов и журналистов.

"Три наших человека жестоко избиты, машины разбиты, журналисты побиты, существуют кадры. Господа, вы все получите, что заслужили. Знаете, в чем причина противостояния? Они проигрывают выборы и с целью сокрытия этого, сейчас начнутся массовые потасовки во всей стране, и обвинят в этом вас - журналистов, нас - оппозицию и граждан Грузии, которые соответствующим образом не оценили благотворительность олигархического режима за эти восемь лет", - заявил председатель партии "Единой национальное движение" Григол Вашадзе.

Ситуацию в Марнеули прокомментировал председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе. По его словам, организация таких беспорядков никоим образом не входит в интересы правящей партии.

"У нашей команды есть поддержка общества, есть положительная кампания, есть много сделанных дел и так же есть план в отношении тех проблем, которые все еще остаются в стране. Исходя из этого, если мы хотим сделать предварительные выводы, то это легко понять, в чьи интересы входят такие провокации - это только наши оппоненты, особенно "Национальное движение", - заявил Талаквадзе.

В данное время в Марнеули спокойно.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (602)


Главные темы

Орбита Sputnik