12:31 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (433)
115810

Предвыборная кампания в Грузии все больше трансформируется в баталии и игру мускулов, заканчивающиеся вмешательством полиции и больничными койками

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Сразу два противостояния произошли в городе Марнеули (регион Квемо Картли) - сначала группа людей брала штурмом окружную комиссию, а после устроила разборки прямо на улице, сообщает Первый канал.

Сторонники "Грузинской мечты" и "Национального движения" подрались в Болниси>>

Все началось с попытки ворваться в здание окружной избирательной комиссии представителей бывшей правящей партии "Единое национальное движение", заподозривших, что комиссия тайно назначила председателей участковых комиссией. Представители "ЕНД" вступили в рукопашную с членами комиссии, но этим дело не кончилось.

У здания окружной комиссии вновь разгорелся спор на этот раз между депутатом от ЕНД Азером Сулеймановым и главой штаба правящей силы - представителем "Грузинской мечты" Амираном Горгадзе. В этом случае драки удалось избежать только благодаря вмешательству полицейских, вставших стеной между противниками.

МВД Грузии теперь расследует инцидент по статье "насилие", а стороны обвиняют друг друга в провокациях.

С приближением выборов ситуация накаляется и в других точках. Так в Садахло неизвестные открыли огонь по активисту другой оппозиционной партии "Европейская Грузия – движение за свободу" и ранили его во время установки агитационного щита. В "Европейской Грузии" обвиняют в случившемся правящую партию "Грузинская мечта". До этого стеной друг на друга пошли в Болниси активисты "Национального движения" и "Грузинской мечты". Из чайханы, где произошел инцидент, несколько человек пришлось госпитализировать.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (433)


Главные темы

Орбита Sputnik