19:47 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2230)
120802

Вопрос безопасности при эксплуатации газового оборудования является актуальным в Грузии, так как случаи гибели и отравления людей в результате утечки газа заметно участились

ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Два тела обнаружили в квартире в окраинном районе Тбилиси Згвис Убани (бывшая ТЭВЗ), предположительная причина смерти – отравление газом, сообщает Первый канал.

По данным телеканала, в квартире, где нашли тела, был кустарно установленный газовый нагреватель для воды.

Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства". Ранее МВД Грузии поясняло, что это стандартная статья при обнаружении тела без признаков насильственной смерти, позже дело переквалифицируется.

Вопрос безопасного использования газовых приборов очень актуален для Грузии. В жилых домах больших городов уже многие годы нет центрального отопления, население отапливается разными электро- и газовыми приборами, которые зачастую кустарно установлены.

"Тбилиси энерджи" и другие газораспределительные компании предупреждают население, что кустарно и самовольно установленные газовые приборы, особенно с открытой камерой сгорания, опасны для жизни. Компания также напоминает, что во время ветра угроза накопления угарного газа (CO) возрастает.

Темы:
Происшествия в Грузии (2230)
Теги:
происшествия, Тбилиси, Грузия, Утечка газа


Главные темы

Орбита Sputnik