00:07 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9545
  • 100 RUB4.3692
  • USD3.3164
Происшествия
Получить короткую ссылку
Захват заложников в Зугдиди (50)
205251

Ираклий Кварацхелия был тем самым человеком, чере зкоторого террорист вел переговоры с властями и выдвигал свои требования

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. Один из освобожденных под утро в Зугдиди заложников рассказал журналистам, что ему пришлось пережить - Ираклий Кварацхелия был в числе тех, кого террорист взял в среду в заложники в одном из филиалов Банка Грузии.

МВД Грузии: заложники на свободе, преступник в розыске>>

Вооруженный гранатой и автоматом неизвестный мужчина 21 октября ворвался в здание Банка Грузии на западе страны, в городе Зугдиди и взял в заложники более 40 человек. Преступник, одетый в военную форму и в балаклаву, потребовал от властей 500 тысяч долларов, машину или вертолет, а также гарантии своей безопасности.

Спецоперация по освобождению заложников продолжалась более семи часов. После долгих переговоров, в которых участвовал лично глава МВД. Поздно вечером в сопровождении трех заложников и одного полицейского захватчик покинул здание банка с сумкой, в которой предположительно были деньги. На данный момент все заложники освобождены, а захватчик в розыске.

"Я пришел в банк за новой пластиковой картой, взял номер и стал ждать очереди, а потом произошло то, что произошло", - рассказал Кварацхелия.

По его словам, сначала он услышал выстрел на улице, а затем в банк ворвался вооруженный человек. Он сразу же сорвал с гранаты чеку и бросил ее на пол.

"Я это видел своими глазами и понял, что нам грозит. Затем этот человек произвел еще два выстрела в направлении того, кто снимал на видео снаружи. Потом он велел нам звонить на "112", а одному позвонить в ТВ Пирвели", - рассказал Кварацхелия.

Он также сказал, что террорист вынудил его вести переговоры и говорить именно то, что он ему скажет.

"Сначала он был агрессивным, но за семь часов, которые мы там провели, он пообмяк. Некоторые даже стали шутить. Мы старались наладить с ним человеческие отношения… После того, как он взял деньги, двое заложников сами выразили готовность пойти вместе с ним, а третьего он выбрал сам", - сказал Кварацхелия.

Бывший заложник сообщил, что террорист был постоянно в маске, поэтому его лица никто не видел, но по голосу он смог бы его определить. Он также отметил, что всю информацию, что происходило за пределами банка преступник узнавал из прямых эфиров ТВ, которая активно освещала ход операции.

Темы:
Захват заложников в Зугдиди (50)


Главные темы

Орбита Sputnik