09:46 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9545
  • 100 RUB4.3692
  • USD3.3164
Происшествия
Получить короткую ссылку
Захват заложников в центре Тбилиси (13)
213990

У большинства граждан Грузии нет возможности приобрести медикаменты, потому что цены катастрофически выросли, отметил обвиняемый

ТБИЛИСИ, 21 ноя — Sputnik. Житель Грузии Леван Зурабашвили, который накануне взял заложников в микрофинансовой организации, извинился перед ними и пояснил свои цели.

Захватчик в Тбилиси был вооружен зажигалкой, а не гранатой: новые детали нападения>>

По данным следствия, вооруженный гранатой Зурабашвили взял в заложники 17 человек, находившихся в микрофинансовой организации МВС на проспекте Церетели. После четырех часов переговоров он отпустил всех людей и сдался полиции. Позже его адвокаты заявили, что граната, которую он держал в руке, была на самом деле зажигалкой.

"Я приношу свои извинения людям, находившимся в здании, и членам их семей, кто подвергся стрессу и которые очень хорошо знают, что я не хотел причинить им вреда", – говорится в письме Зурабашвили, распространенном телеканалом AjaraTV.

Мужчина также объяснил причину своего поступка.

"Моя единственная цель – чтобы правительство начало заботиться о людях, что выражается в запрете и регуляции азартных игр. Это защитит наших граждан от банковских кредитов и высоких процентных ставок, и люди вернут себе право на нормальную жизнь. У большинства наших граждан нет возможности приобрести необходимые медикаменты, потому что цены катастрофически выросли, и на этом наживаются конкретные люди", – говорится в письме.

В настоящее время мужчина находится под арестом в изоляторе. Уголовное дело возбуждено по двум статьям: "взятие в заложники двух или более человек " и "незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия".

Темы:
Захват заложников в центре Тбилиси (13)


Главные темы

Орбита Sputnik