19:16 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Происшествия
Получить короткую ссылку
37770

В результате преступных действий строительные проекты "Объединенной компании по водоснабжению Грузии" выполнялись некачественно и деньги компании тратились нецелесообразно

ТБИЛИСИ, 21 июл — Sputnik. Тбилисский городской суд отправил в тюрьму до приговора трех сотрудников "Объединенной компании по водоснабжению Грузии", обвиняемых во взяточничестве.

Обвиняемые Александр Батиашвили, Ираклий Сирадзе и Михаил Чабашвили проходят по двум эпизодам взяточничества. Следствие считает, что они получили взятки в размере 70 тысяч и 3,8 тысячи лари.

Суд принял сторону обвинения, которая настаивала на помещении обвиняемых под стражу на время следствия из-за угрозы давления на обвиняемых и уничтожения улик.

Между тем сторона защиты требовала отпустить обвиняемых под залог имущества, утверждая, что они невиновны.

О задержании Батиашвили, Сирадзе и Чабашвили стало известно в среду утром. По утверждению антикоррупционного департамента СГБ Грузии, обвиняемые вступали в сговор с компаниями, участвующими в тендерах "Объединенной компании по водоснабжению Грузии", и получали за это 2% от стоимости каждого проекта.

Также они трудоустраивали своих близких в эти компании на высокие должности.

В результате преступных действий строительные проекты "Объединенной компании по водоснабжению Грузии" выполнялись некачественно и деньги компании тратились нецелесообразно.

В случае если прокуратура докажет виновность обвиняемых, каждому из них грозит от 11 до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Главные темы

Орбита Sputnik