06:36 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Строительный рынок Элиава

Рынок стройматериалов Элиава в Тбилиси вновь будут исследовать

© Sputnik / Levan Avlabreli
Новости
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (154)
40230

Мэрия Тбилиси заплатит за исследование территорий рынка Элиава, "Академ-городка", садов Ортачала и ряда других территорий около 5 миллионов долларов

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Мэрия Тбилиси намерена провести еще одно исследование прежде чем решить, что делать с крупнейшим рынком стройматериалов в Тбилиси, который расположен в центре города, пишет газета "Резонанси".

Судьба рынка Элиава в Тбилиси все еще под вопросом>>

На исследование, которое охватит несколько территорий в Тбилиси, выделено 13 миллионов лари (около 5 миллионов долларов). Планируется подготовка рамочного плана по рынку Элиава и прилегающей к нему территории, первого массива района Варкетили, "Академ-городка", территорий, прилегающих к улицам Долидзе и Хилиани, и садов Ортачала.

Мэрия уже выбрала компанию, которая займется исследованием.

Ранее в СМИ распространилось заявление дольщика рынка Элиава Зазы Метревели, согласно которому рынок останется на прежнем месте, так как договоренность со столичной мэрией уже достигнута. Заместитель мэра Майя Битадзе опровергла достижение каких-либо соглашений, так как мэрия еще сама не определилась с вопросом.

За последние 20 лет рынок Элиава сильно разросся и стал совершенно бессистемным. При этом использование опасных материалов значительно ухудшило экологическое положение на этой территории. Там, по данным Минокружающей среды, самый большой в столице показатель содержания частиц пыли в воздухе.

Ранее была озвучена инициатива о переносе рынка на окраину города, а на его прежнем месте - создания парка. В ответ на это специалисты лаборатории продуктов питания, почвы и проверки полезных ископаемых компании "Мульти тест" заявили, что исследование территории , показало, что грунт не годится для озеленения.

Рынок Элиава основали в 1995 году на территории площадью 13,2 гектара.

Темы:
Преобразование Тбилиси (154)
Теги:
Мэрия Тбилиси, Рынок Элиава, Тбилиси
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.