06:39 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс на послематчевой пресс-конференции

Тренер сборной Грузии по футболу: в Риге будет очень непросто

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Лига наций
Получить короткую ссылку
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (80)
38250

Вайс рассказал о прошедшей и ближайшей игре, а также об игроках, забивших и травмированных

ТБИЛИСИ, 14 окт – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс после победы 3:0 над командой Андорры в матче Лиги наций УЕФА заявил на послематчевой пресс-конференции, что именно такой игры ожидал от соперника.

"Матч проходил по тому сценарию, о котором мы говорили еще накануне. Нам противостояла команда, ориентированная на игру в защите. Несмотря на итоговый результат и победу 3:0 – это был очень непростой матч. Мы заработали важные три очка, но пока еще ничего не решено. Теперь нам необходимо сосредоточиться на игре против Латвии", - сказал словацкий специалист.

Вайсс особо выделили авторов забитых мячей – Вако Казаишвили, оформившего дубль и капитана Джабу Канкава, который забил за национальную команду впервые за три года.

"До начала матча я сказал Вако, что он должен дважды забить в предстоящей игре, потому что нам очень нужны его голы. И он великолепно справился с поставленной задачей. Мне очень приятно, что сегодня сумел отличиться и Джаба Канкава. Ни у кого так не бьется сердце, как у Джабы, когда он играет за сборную Грузии", - отметил Вайсс.

К сожалению, в матче против Андорры не смог принять участие Торнике Окриашвили, которого не было даже в заявке. Владимир Вайсс сказал, что на последней тренировке полузащитник "Краснодара" получил микронадрыв мышцы и пропустит около двух недель. Также Вайсс затронул тему Джано Ананидзе, который вышел на замену на 68 минуте. По словам словацкого специалиста, хавбек московского "Спартака" пока не готов на 100 процентов и на поле может провести не больше получаса.

На вопрос Sputnik Грузия о предстоящей 16 октября игре против Латвии на выезде, главный тренер сборной Грузии ответил:

"Уже через три дня нам предстоит важная игра в Латвии. Конечно, мы будем стараться выиграть, но прекрасно понимаем, что в Риге нам будет очень непросто. Скорее всего, перед матчем с Латвией произойдет определенная ротация состава, которая вызвана тактическими соображениями и усталостью некоторых футболистов. Сейчас на первый план выходит математика – для того, чтобы выйти из группы, нам нужно два-три очка и мы все сделаем, чтобы добиться необходимого результата".

В Лиге наций УЕФА сборная Грузии одержала в трех матчах три победы, не пропустив ни одного гола. Набрав девять очков подопечные Владимира Вайсса единолично возглавляют группу один в "Лиге D". Три остальные сборные – Казахстана, Латвии и Андорры имеют по два набранных балла.

В трех оставшихся матчах Грузии необходимо набрать три очка, чтобы гарантировано занять первое место в группе и обеспечить себе выход в полуфинал Лиги наций УЕФА.

Матч между сборными Грузии и Латвии состоится 16 октября в Риге и начнется в 22:45 по тбилисскому времени.

Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (80)
Теги:
Владимир Вайсс, Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, Футбол
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.