Президент Ассоциации производителей органического чая Грузии Шота Битадзе основал в Тбилиси частный музей, где пытается собрать все самое интересное об истории этого растения в Грузии. В фотоленте Sputnik представлены снимки уникальных экспонатов, хранящихся в музее.
История грузинского чая насчитывает уже 170 лет, однако в стране практически не осталось документальных материалов, подтверждающих богатую историю грузинского чаеводства.
Президент Ассоциации производителей органического чая Грузии Шота Битадзе решил создать музей, где собрал различные экспонаты – редкие фотографии, уникальные документы и образцы грузинского чая.
© Sputnik / Denis AslanovИстория грузинского чаеводства насчитывает 170 лет
1/9
© Sputnik / Denis Aslanov
История грузинского чаеводства насчитывает 170 лет
© Sputnik / Denis AslanovОснователь Музея чая - президент Ассоциации производителей органического чая Грузии Шота Битадзе. Много лет он занимается сохранением истории грузинского чаеводства и поиском новых экспонатов для своего музея
2/9
© Sputnik / Denis Aslanov
Основатель Музея чая - президент Ассоциации производителей органического чая Грузии Шота Битадзе. Много лет он занимается сохранением истории грузинского чаеводства и поиском новых экспонатов для своего музея
© Sputnik / Denis Aslanov"Я посвятил созданию музея 12 лет. Тут представлены книги, плакаты, чайные упаковки, фильмы старые – все возможное, что еще можно сохранить", - рассказал Sputnik основатель музея Шота Битадзе
3/9
© Sputnik / Denis Aslanov
"Я посвятил созданию музея 12 лет. Тут представлены книги, плакаты, чайные упаковки, фильмы старые – все возможное, что еще можно сохранить", - рассказал Sputnik основатель музея Шота Битадзе
© photo: Sputnik / StringerГеографическое положение, климатические условия и экосистема в Грузии создают наиболее благоприятные условия для чайной индустрии, отметил Шота Битадзе
4/9
© photo: Sputnik / Stringer
Географическое положение, климатические условия и экосистема в Грузии создают наиболее благоприятные условия для чайной индустрии, отметил Шота Битадзе
© Sputnik / Denis AslanovУникальные условия для выращивания чая в Грузии, отмечает Шота Битадзе, делают ненужным использование удобрений и ядохимикатов
5/9
© Sputnik / Denis Aslanov
Уникальные условия для выращивания чая в Грузии, отмечает Шота Битадзе, делают ненужным использование удобрений и ядохимикатов
© photo: Sputnik / StringerГрузия - самая северная страна, где возможно выращивание чая, это и создает особые условия для разведения этого растения
6/9
© photo: Sputnik / Stringer
Грузия - самая северная страна, где возможно выращивание чая, это и создает особые условия для разведения этого растения
© Sputnik / Denis AslanovВ частном Музее чая Шота Битадзе представлены уникальные документы, которые рассказывают о богатой истории грузинского чаеводства
7/9
© Sputnik / Denis Aslanov
В частном Музее чая Шота Битадзе представлены уникальные документы, которые рассказывают о богатой истории грузинского чаеводства
© Sputnik / Denis AslanovВ 2006 году имеретинский черный дикий чай на Всемирном форуме чая в Сеуле стал победителем в главных номинациях: лучший аромат, лучший вкус, лучшее послевкусие
8/9
© Sputnik / Denis Aslanov
В 2006 году имеретинский черный дикий чай на Всемирном форуме чая в Сеуле стал победителем в главных номинациях: лучший аромат, лучший вкус, лучшее послевкусие
© Sputnik / Denis Aslanov"История чаеводства в Грузии насчитывает почти две сотни лет, но в стране практически не осталось документальных материалов, которые рассказывают об этом. Я пытаюсь сохранить все, что нахожу и обращаюсь за помощью в соседние страны. Вот например, грузинский чай "Эталон" - его мне прислали из России", - рассказал Шота Битадзе
9/9
© Sputnik / Denis Aslanov
"История чаеводства в Грузии насчитывает почти две сотни лет, но в стране практически не осталось документальных материалов, которые рассказывают об этом. Я пытаюсь сохранить все, что нахожу и обращаюсь за помощью в соседние страны. Вот например, грузинский чай "Эталон" - его мне прислали из России", - рассказал Шота Битадзе