23:13 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739
Политика
Получить короткую ссылку
Президентские выборы в Грузии 2018 (187)
224844

Накануне последних прямых выборов президента грузинские эксперты в формате круглого стола обсудили итоги предвыборной гонки и предполагаемые результаты голосования

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. У кандидата в президенты Саломе Зурабишвили есть шанс выстроить диалог с российской стороной в случае победы на выборах, заявил эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе в ходе круглого стола в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

"Закуют в наручники прямо в аэропорту" - эксперты о возвращении Саакашвили >>>

В воскресенье, 28 октября, состоятся последние прямые выборы президента Грузии. Главными участниками гонки являются независимый кандидат Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" и представители партий "Единое национальное движение" Григол Вашадзе и "Европейская Грузия - Демократическое движение" Давид Бакрадзе.

"Надо отметить, что очень важно вести прямой диалог с Россией, и вести его Бакрадзе и Вашадзе не смогут, так как мы знаем их позицию о том, что прямо диалог с Россией никаких плодов не принесет, что это опасно и без наших западных партнеров мы не должны говорить с Россией", - заявил Капанадзе.

Эксперт также отметил, что сложно придется и Зурабишвили в условиях непростых политических отношений между двумя странами и отсутствия дипломатических отношений.

эксперт по международным вопросам - Васо КАПАНАДЗЕ
© Sputnik / Alex Shlamov
эксперт по международным вопросам - Васо КАПАНАДЗЕ

"Будет сложно любому человеку, который станет президентом, осуществлять с Россией прямой диалог, но это будет необходимо, рано или поздно этот вопрос станет на повестке дня, у этого не будет альтернативы. Думаю, что у Саломе Зурабишвили в любом случае есть серьезный шанс путем диалога эти отношения развить, уладить и пустить в нужное русло", - подчеркнул Капанадзе.

Капанадзе: Бакрадзе или Вашадзе в случае победы на выборах помилуют Саакашвили >>>

В круглом столе тему "Грузия на пороге последних прямых выборов президента – накал в обществе и СМИ" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия, помимо Капанадзе, приняли участие председатель Общества Ираклия Второго Арчил Чкоидзе и публицист Мераб Хачидзе.

Круглый стол: Грузия на пороге последних прямых выборов президента
© Sputnik / Alex Shlamov
Круглый стол: Грузия на пороге последних прямых выборов президента

Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Представители "Грузинской мечты", которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет территориальной целостности Грузии.

В условиях отсутствия дипотношений контакты между Россией и Грузией осуществляются в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч в Праге спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел России Григория Карасина.

Темы:
Президентские выборы в Грузии 2018 (187)
Теги:
Грузия, Саломе Зурабишвили


Главные темы

Орбита Sputnik