22:57 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739
Политика
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (604)
70852

Эксперты обсудили грузино-российские отношения в ходе видеомоста Тбилиси - Москва

ТБИЛИСИ, 1 ноя — Sputnik. России надо фундаментально пересмотреть отношения с Грузией, считает доктор философских наук, профессор, председатель Центра грузино-российской дружбы Валерий Кварацхелия.

Об этом Кварацхелия заявил в ходе видеомоста Тбилиси - Москва на тему "Грузия и Россия: 10 лет без дипломатических отношений", который состоялся в Мультимедийном пресс-центре Sputnik в четверг.

"Исторически всегда было так, что Россия воспринималась в общественном сознании Грузии как государство, которое нас освобождало, помогало и сохраняло физически. Вот эта историческая память до сих пор работает, и довольно большая часть в Грузии и сегодня тоже смотрит с надеждой, что из России пойдет и поступит какая-то помощь. Однако этой помощи, к сожалению, мы не видим. Поэтому я думаю, что в России надо как-то фундаментально пересмотреть отношения с Грузией", - сказал Кварацхелия.

Видеомост Тбилиси - Москва на тему Грузия и Россия: 10 без дипломатических отношений пресс-центр
SPUTNIK / LEVAN AVLABRELI
Видеомост Тбилиси - Москва на тему "Грузия и Россия: 10 без дипломатических отношений"

По его словам, за последние десять лет можно было что-то сделать, но за это время не было предпринято абсолютно ничего.

"То, что происходит сейчас в Грузии, президентские выборы - это очень много значит для России, для отношений между Россией и Грузией. Если отношения с Грузией окончательно испортятся, то это принесет вред для России тоже. Потому что регион для России многое означает, и в регионе Грузия тоже много означает. Поэтому я думаю, что в корне надо что-то менять, и надо об этом громко говорить", - отметил Кварацхелия.

Видеомост Тбилиси - Москва на тему Грузия и Россия: 10 без дипломатических отношений пресс-центр
SPUTNIK / LEVAN AVLABRELI
Видеомост Тбилиси - Москва на тему "Грузия и Россия: 10 без дипломатических отношений"

В Грузии 28 октября прошли выборы президента. По данным ЦИК, независимый кандидат Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта", набрала 38,64% голосов, а ее главный конкурент Григол Вашадзе от оппозиционного объединения "Сила в единстве" - 37,74%. Второй тур президентских выборов в Грузии состоится до 2 декабря.

Кикнадзе: в Грузии разыграется антироссийская карта >>>

Дипломатические отношения двух стран прерваны уже десять лет - с августа 2008 года - по решению Тбилиси, в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

Темы:
Грузино-российские отношения (604)


Главные темы

Орбита Sputnik