21:51 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Видео

Кикнадзе: в Грузии разыгрывается антироссийская карта

Получить короткую ссылку
124136
© Sputnik / Denis Aslanov

Грузинский политолог рассказала об антироссийской риторике на президентских выборах. Смотрите на видео Sputnik Грузия, что думает Тамар Кикнадзе.

Доктор политических наук, профессор Тамар Кикнадзе считает, что в ходе президентских выборов в Грузии будет разыграна антироссийская карта.

Об этом Кикнадзе заявила в ходе видеомоста Тбилиси - Москва на тему "Грузия и Россия: 10 лет без дипломатических отношений", который состоялся в Мультимедийном пресс-центре Sputnik в четверг.

"Сейчас в Грузии на этих выборах разыгрывается антироссийская карта. Противники друг друга упрекают в том, что "ты российский агент", "ты агент влияния российских сил". Насколько это уместно, я не знаю. Но дело в том, что, по-моему, надо контактировать, даже если это не будет афишировано. Потому что сейчас сложное время, формируется новый мировой порядок. Поэтому сложно и России, и Грузии. Очень многое зависит от того, как этот мир формируется и каким будет итог этого нового мирового порядка", - считает Кикнадзе.

"Мяч на стороне Москвы": Фридрихсон о грузино-российских отношениях >>>

Дипломатические отношения двух стран прерваны уже десять лет - с августа 2008 года - по решению Тбилиси, в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

В Грузии 28 октября прошли выборы президента. По данным ЦИК, независимый кандидат Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта", набрала 38,64% голосов, а ее главный конкурент Григол Вашадзе от оппозиционного объединения "Сила в единстве" - 37,74%. Второй тур президентских выборов в Грузии состоится до 2 декабря.

Теги:
грузино-российские отношения, пресс-центр, выборы, Выборы президента, Тбилиси


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik