08:32 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186
Политика
Получить короткую ссылку
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
251980

Патриархия Грузии сделала разъяснения в связи с деталями встречи Католикоса-Патриарха всея Грузии с Григолом Вашадзе

ТБИЛИСИ, 3 ноя – Sputnik. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II принял у себя кандидата в президенты, члена бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григола Вашадзе и его соратников в преддверии второго тура выборов. 

"Все за одного": грузинская оппозиция объединяется ко второму туру выборов>>

Конкурентом Вашадзе на выборах является Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия". Второй тур понадобился из-за того, что ни один из 25 кандидатов не набрал более 50% голосов. Наилучшие результаты показали Зурабишвили (38,64%) и Вашадзе (37,74%).

"У нас была очень теплая встреча и откровенный разговор с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II. Мы говорили о том, что второй тур президентских выборов должен пройти в спокойной, цивилизованной и демократичной обстановке", - написал Вашадзе на своей странице в соцсети Facebook.

На встрече с главой ГПЦ Вашадзе сопровождали лидер партии "Новая Грузия", бывший замминистра юстиции Георгий Вашадзе и бывший министр культуры Ника Руруа. Все они входят в оппозиционное объединение "Сила в единстве".

По его словам, глава Грузинской православной церкви поинтересовался планами оппозиции.

"Его интересовало, какие у нас планы для того, чтобы в стране прекратилась уродливая система, которая уже столько лет порождает однопартийное и единоличное правление. Мы детально рассказали ему о своих взглядах, что после нашего прихода во власть оппозиция не будет целью преследований и мести", - отметил Вашадзе.

Последний комментарий Вашадзе вызвал негодование Патриархии Грузии.

"Эта позиция является выражением отношения непосредственно Григола Вашадзе и не имеет ничего общего со сказанным Патриархом. Наоборот, во время обсуждения будущих планов со стороны Его Святейшества неоднократно была зафиксирована просьба о том, чтобы между политически противоборствующими сторонами была соблюдена корректность, что необходимо для правильного развития страны", - говорится в заявлении на сайте Патриархии.

Кто кого поддержит - дилемма ко второму туру выборов президента Грузии>>

Кандидат в президенты никак не прокомментировал это заявление. Однако цитата, вызвавшая негодование Патриархии Грузии, исчезла с его страницы.

Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
Теги:
Грузия, Выборы президента, Григол Вашадзе, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II

Главные темы

Орбита Sputnik